以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2015[忘不了的那人那事]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=104)
----  坚决要求上战场  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=104&id=264718)

--  作者:老兵83435
--  发布时间:2015/6/26 6:52:58
--  坚决要求上战场

“再见啊妈妈 军号已吹响 钢枪已擦亮 行装已背好 部队要出发”。1978年3月我们江苏常熟90多名热血男儿经过一天一夜的转战来到了657团新兵连,转眼我和4个老乡分到了汽车连,当时的连长王传熙,指导员朱明江分别在连队欢迎会上对我们新兵提出了要求和注意事项并随即分到了班里,到了78年底远处陆续传来了抢炮声,越南开始了反华的举动。对内加大迫害华侨华人,对外频频骚扰我边境,打死打伤我边民及边防军,入侵我国土拆毁我界碑。我们部队也进入了战备状态,我们全体指战员义愤填膺,个个摩拳擦掌,快速地整理行装,把个人物品都放在了准备寄回家的包里,每人都写了决心书,我呢咬破了手指用鲜血写下了坚决要求到前线去的请战书,并突击学习简单的越语,1、缴枪不杀┄诺(布)松空叶。2、我们宽待俘虏┄宗堆宽洪毒兵。3、放下武器┄博物克依霜。4、举起手来┄热呆连。作好了捐躯报国的准备。最终我们连就抽调了一个班上了前线,我未能如愿。这次淮安战友聚会我非常欣喜地见到了我们连上前线的赵时明战友,并了解到他在前线荣获二等功一次,三等功二次,我骄傲!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/6/26 8:57:53
--  
军号已吹响,钢枪已擦亮,男儿当自强,随时赴战场!不简单啊,离参战仅差一步!赵时明是好样的!钱健也是好样的!向你们学习!

--  作者:雷大兵
--  发布时间:2015/6/26 9:03:37
--  
以下是引用盛唐在2015-6-26 8:57:53的发言:
军号已吹响,钢枪已擦亮,男儿当自强,随时赴战场!不简单啊,离参战仅差一步!

“作好了捐躯报国的准备。最终我们连就抽调了一个班上了前线,我未能如愿。这次淮安战友聚会我非常欣喜地见到了我们连上前线的赵时明战友,并了解到他在前线荣获二等功一次,三等功二次,我骄傲!”

值得骄傲图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/6/26 9:26:15
--  
军号已吹响,钢枪已擦亮,男儿当自强,随时赴战场!不简单啊,离参战仅差一步!赵时明是好样的!钱健也是好样的!向你们学习!

要求上前线,热血已沸腾。好样的,向你们学习!

--  作者:投笔从戎
--  发布时间:2015/6/26 9:56:56
--  

我

--  作者:绿洲
--  发布时间:2015/6/26 10:18:13
--  
 好样的,向你们学习!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/6/26 10:44:53
--  

当兵打仗,参战光荣。

楼主虽然没能去前线,但写血书的豪情令人感动!

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2015/6/26 11:03:07
--  

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/6/26 14:35:37
--  
这段故事云起印象很深,当时要求上前线的非常踊跃。
--  作者:微风
--  发布时间:2015/6/26 21:15:22
--  
记得当年特喜欢《再见吧,妈妈》这首歌,而且很喜欢唱。每次唱起都会热泪盈眶,满怀激情。好像自己就要上前线的感觉。歌中的那份情那份意实在是感人。