以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  金地财迷【孔城民间故事】  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=278752)

--  作者:闲云野鹤
--  发布时间:2015/10/5 19:51:25
--  金地财迷【孔城民间故事】
从前,孔城金地村有个姓蔡的生意人,走南闯北,收入颇丰。这个人很有心计,赚了不少钱,是个生意经。但是,他欲壑难填,总是不满足现有的财富,他想成为世界上最富的富翁。他白天想钱,夜里梦钱,开口不离钱,简直就是钱迷心窍。久而久之,当地老百姓送他一个外号叫“金地财迷”。 有一天,金地村来了一个很有名气的算命先生,据说是枞阳人,外号人称“活神仙”。 金地财迷听说来了个活神仙,可乐坏了!他连忙屁颠屁颠地跑过去,请活神仙给他算算命,看看自己做什么生意能赚更多的钱。报过生辰八字后,活神仙掐指一算,然后朝金地财迷浑身上下一打量,眯着眼说:“恭喜恭喜,你呀,已经很有钱了。你可是个大富大贵的命啊!” “是吗?那我如何去赚更多的钱呢?” 金地财迷连忙问。 活神仙把眼镜一扶,胡子一抹,微笑着说:“你呀,生来就是富贵相,好命啊,好命啊!人在 家中坐,钱从天上来。到时候,天上的神仙自然会送许多钱给你的哟--------”。 “什么时候?” 金地财迷急切地问。 “天机不可泄露,你回家耐心等待吧!” 说完,算命先生一个铜钱没要,转身就走了。 金地财迷听了这番话,眉开眼笑,心里真比吃了蜜糖还高兴。他心中暗自盘算着:“我将要成为全孔城最富的人了!既然神仙会给我送钱来,那我就回家等着吧!” 金地财迷回家后,天天睡在床上,盼啊,等啊,口中念念有词地祷告着。 终于有一天,神仙真来了,揭开他屋顶上的瓦块,往屋子里一个劲地倒金子。很快,亮光闪闪的金子铺了满满一地。金地财迷一下子乐得从床上蹦了起来,高兴得手舞足蹈。 金子越倒越多,神仙问金地财迷:“够了吧?” 金地财迷连忙回答:“不够,不够,请再多给一些吧!” 神仙又从屋顶倒下了许多金子,一直堆到他的膝盖。神仙又问他:“再够了吧?” 金地财迷站在金子堆里,还连声叫着:“不够!不够!” 于是,神仙又倒下了许多金子,一直堆到财迷的胸口。神仙再次问金地财迷:“现在可够了?” 真是财迷心窍哇!尽管这个财迷站在金子堆里,双手捧着沉甸甸的金块,已经快喘不过气来了。但他仍然扯着嗓子喊到:“不够!不够!越多越好!我要把这块地变成金地----------!” 紧接着,神仙又继续从屋顶往下倒金子。很快,财迷的屋子里堆满了金子,漫过他的脖子,埋过他的头顶--------- 最后,金地财迷死在金子堆里了。 金地村,有可能因此而得名吧!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/10/5 21:20:32
--  
人心无足时,土豪代代出。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/10/6 8:53:00
--  
以下是引用坐看云起在2015-10-5 21:20:32的发言:
人心无足时,土豪代代出。

精辟图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/10/6 9:01:33
--  
好故事,拜读了!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/10/6 10:44:23
--  
 欲壑难填,小命不保。
--  作者:投笔从戎
--  发布时间:2015/10/6 13:06:39
--  

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2015/10/6 19:30:27
--  
金地村,有可能因此而得名。孔城的地名有说法吗?请教。
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/10/6 20:41:14
--  
人为财死,古今苟同。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/10/7 14:37:53
--  
好故事,拜读了。
--  作者:雷大兵
--  发布时间:2015/10/7 21:12:00
--  
金地、孔城在哪里?笔者的家乡吗?