以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  青春少年  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=75)
----  身教大于言传  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=75&id=379082)

--  作者:格格
--  发布时间:2018/5/11 15:39:30
--  身教大于言传

我是普通人,没钱没势,但是我有足够的时间陪伴我的孩子。从幼儿园开始我会每天亲自送她上学,亲自接她回家,和她一起完成每一个作业,度过每一个周末。我根本不指望把她培养成什么了不起的人,我只希望她身体健康,品行端正,有一技之长。

教育孩子“不飞黄腾达”就对不起全世界对不起双亲的理念,其实是家长的自卑。

认清现实,敢承认自己的平凡,接受孩子的不完美,不把过多私人预期压在孩子身上,这样的家长才更难能可贵。

自己从不读书看报,却要求孩子热爱学习;

一边抠脚看剧刷小说,一边骂书桌前的孩子脑子太笨;

整天往家里撺掇牌局,用钱打发走问题的孩子,又要求他功课不许落人后。

在教育上,未必能做到“一流”,却想当然以为,自己的孩子必须成为“一流”。

诸如此类的家长,只求最好结果,不想自己麻烦,孩子未来很优秀,他觉得功劳在他;孩子以后没出息,他觉得责任主要在孩子。

因此有人调侃:一想到身为父母不用考试就觉得很恐怖,对父母加强管理是构建和谐家庭的首要工作。

想让孩子更容易出人头地,从自己开始努力拼去吧。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/5/11 17:46:30
--  
以下是引用格格在2018/5/11 15:39:30的发言:

认清现实,敢承认自己的平凡,接受孩子的不完美,不把过多私人预期压在孩子身上,这样的家长才更难能可贵。

想让孩子更容易出人头地,从自己开始努力拼去吧。

格格有你这样的母亲很幸福、很幸运!

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2018/5/11 18:57:07
--  
身教大于言传,说得非常之好!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2018/5/11 20:23:33
--  
以下是引用杨迎春风在2018/5/11 18:57:07的发言:

--  作者:天星居士
--  发布时间:2018/5/11 20:53:26
--  
以下是引用杨迎春风在2018/5/11 18:57:07的发言:

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2018/5/12 4:42:56
--  

--  作者:心荷
--  发布时间:2018/5/12 12:55:23
--  
做母亲不易,做一个好母亲更不容易。
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2018/5/12 22:55:17
--  
 榜样的力量不可低估。
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2018/5/13 18:23:40
--  

做一个好母亲真不容易

--  作者:格格
--  发布时间:2018/5/14 16:02:56
--  
 她幼儿园毕业时,我有幸作为家长代表发言。现她升小学,班主任老师要求写一下自己的先进事迹,上报到学区。我还真的有点小骄傲了,哈哈。继续学习!