以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2014[难忘的岁月]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=102)
----  泗湾湖花絮三、姑娘路旁巧方便,走路遇上难避开。  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=102&id=204240)

--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/6/11 17:00:22
--  泗湾湖花絮三、姑娘路旁巧方便,走路遇上难避开。
七十年代初的苏北经济和建设都相当落后,我们师部驻地泗阳县城,我记得只有一条大街还是泥土铺成的,晴天漫天土灰,雨天街上净是泥泞。街两旁的建筑是土坯房居多,少量的砖瓦房,没有一间水泥浇驻的房子。泗湾湖所处的金湖县也很落后,老百姓生活艰难、民风淳朴。
在为泗湾湖农场牵高压线的日子,有一次我从县城回到架高压线的临时驻地,一边走一边回想着在金湖县五七化工厂与南京几位知青的谈话。前面有一位扎着两根辫子的大姑娘迎面走来,这妹子很水灵大约20来岁,还有十几步距离时看见姑娘往路边一蹲,就将裤子拉下来,露出白白的屁屁,正在方便呢。我当时想避开已经来不及了,只好扭过头红着脸硬着头皮加快脚步从姑娘身旁走过去,一边小跑一边心扑扑的跳,真难为情啊,这漂亮的妹子大小便为什么不避一下人呢?!
因为泗湾湖农场附近老百姓少,我们同老百姓接触比较少,所以不懂当地姑娘就地大小便不避人的原因。后来接触多一些,知道当地农村的厕所其实就是一个大粪坑,苏北大平原的粪坑是在田野中挖一个大池子,池旁边横放一根供人拉大便坐的木头,四周是空敞的无遮栏的,这就是农村中的厕所了。如厕时,男女可以共同坐在一起大便,只要不乱张望就行。后来野营拉练到苏北其他地方,在如臬县架电台天线时也碰上一位大姑娘如厕,才发现如东、如臬等地民风皆是如此。

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2014/6/11 18:28:44
--  
真是十里不通风啊
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/6/11 19:59:03
--  
哈哈,当年的泗阳好像是“一条街,两座楼,一个警察看两头,一泡小便尿到头啊!”
--  作者:绿洲
--  发布时间:2014/6/11 21:02:05
--  
拜读
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/6/11 21:10:42
--  
欣赏了,赞一个。
--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2014/6/12 8:39:59
--  

哈哈,真羡慕唐老师的遭遇啊!

关于苏北女子的诸多习惯,只是听说过,生活中并没有被印证。唐老师的见闻,肯定是所见所闻了。在我的印象中,江淮流域的女子,比我们山东的女人更能吃苦,也更随和。很多摸样标致的姑娘一点儿也不矫情,甚至很低调。不像我们家乡的有些女孩子,稍有姿色,就自视甚高,走起路来都是一副旁若无人的假造型,让人看了心里很不痛快,觉得你有什么了不起,敢如此显摆?你这副摸样的要是到了江南某地的大街上,肯定没人理你的茬儿。哈哈,开个玩笑,可当真,也可当假!

--  作者:三秋
--  发布时间:2014/6/12 8:49:04
--  
真是三里不同俗,十里改规矩。每个地方都有各自的风俗。唐大哥不要不好意思了。哈哈哈。
--  作者:余新鸣
--  发布时间:2014/6/12 16:09:39
--  

泗阳农民家养猪也是放在房后,用一根绳索扎住猪前身,拴在木桩上就行.

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2014/6/12 21:48:41
--  
以下是引用三秋在2014-6-12 8:49:04的发言:
真是三里不同俗,十里改规矩。每个地方都有各自的风俗。唐大哥不要不好意思了。哈哈哈。

哈哈,老唐一路小跑。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/6/13 9:46:40
--  

白看谁不看?

看了也白看,

不看就不看!

这等好事怎么就让你碰上了?哈哈……