以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2014[难忘的岁月]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=102)
----  青春燃烧的岁月4入党前的考验  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=102&id=209333)

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/7/4 14:28:40
--  青春燃烧的岁月4入党前的考验
入伍第一年我就被提升为副班长,这在和和我一起分到管理股的12个同年兵里是独一无二的.76年我从师篮球队回到警卫排后,我的入党问题就被提到了支委会上.本来大家对我的反映都不错,本来就要顺理成章的发展了,一个老兵班长却提出了不同意见,说我一是爱看参考消息,每天只要报纸一来股长协理员不在办公室他准跑进去看;二是说我城里没有吃过苦需要锻炼考验.虽然这些现在看都不是什么问题甚至都有些搞笑,但是大家还是同意找个机会考验考验我. 机会很快就来了,团农场秋收我们班被派到农场去劳动,农场的活虽然很累,但伙食却不错,夜里还不用站岗,在农场没干几天,我们又接到新的命令要我们返回团部参加部队拉练.这次考验不了了之,但入党对象却有我变成了我的同年战友利辛的武守峰.到了77年午收的时候了,这一次又将我派到团农场去接受考验去了.而这一次对我来说确实是脱了皮的考验了. 这一年我们团麦子大丰收,原来的脱麦的场子不够用,团里为了与天抢时间临时决定再增加三个脱麦场,我们就是这三个场的建设者.建麦场很简单就是把原来土地翻起掺上麦糠浇上水再压平就行了.翻土很简单掺麦糠也简但压平也不是太问题,就是浇水需要我们要到七.八百米外的水塘里去挑,我们班六个人负责建三个场,挑水看似一个很简单的事,干起来可是个不轻松的活,笫一天,我的肩膀就压的又红又肿,晚上睡觉时象摸上了辣椒水火辣辣的疼;笫二天,我的肩膀就磨破了并流了血,晚上睡觉前我们到井台前用水冲凉洗澡,我一脱衣服疼的我叫了起来,原来磨破的地方粘在衣服上了,我不知道一脱将粘在身上的疤皮一块撕脱了,鲜血顺着我肩膀向下直流痛的我只吸气.我也顾不上再洗了穿着大裤衩跑到卫生员那,又是典酒又是紫药水摸了一肩膀.苦就苦在第三天第四天,白天一挑水那夜里刚结的一层小薄皮又被磨破了就象用针向里面刺一样疼,只是有了第一次的教训,晚上在冲冷洗澡时在也不敢一下子把衣服脱下来,我总是坐在井台边用水杯盛上水一杯一杯的向我肩膀上的衣服上浇,只浇到我的衣服和我身上的疤彻底松开了我才敢脱下衣服,事后我和要好的战友说中美合作所的刑罚也不过如此. 在大家的共同努力下,原本说六天才能干完的活,让我们在第五天的上午就干完了,而我磨破肩膀的事也经卫生员的嘴传到了团农场场长史助理员那里[史助理员江苏人小个子]又经史助理员的嘴传到了团首长那.有一天上午,我正在农场干活突然接到协理员的电话要我下午赶回机关会议室参加开会,就是那天组织生活会上协理员将一份鲜红的入党志愿书发给了我,1977年8月13日我光荣的被批准为中国共产党党员.
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/4 15:34:14
--  

图片点击可在新窗口打开查看经得起考验,艰苦的劳动磨练了你,你无怨无悔,是一个名符其实的共产党员!

你所说的史场长史助理员,叫史洪干,是江苏省东台市人,却转业到了大丰市公安局。在基层干了几年派出所长,后来在看守所搞管教。退休后还发挥余热,仍在看守所大门口负责接待室工作。他个子不高,人很精干,是个好人。我转业在大丰市人民检察院工作,与他常打交道。

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/7/4 15:34:34
--  
史助员好象叫史洪干苏北人,现己失去联系
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/7/4 16:45:19
--  
经受了考验,光荣地加入了中国共产党,好样的!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/4 16:54:54
--  
好样的,赞一个。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/4 20:32:10
--  
好样的,盛赞!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:项根华
--  发布时间:2014/7/4 22:03:09
--  
赞一个,经得起考验。