以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2014[难忘的岁月]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=102)
----  在悲痛的岁月里入党  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=102&id=210293)

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/9 14:24:51
--  在悲痛的岁月里入党

再过二个月,就是我入党整整三十八年的日子了。我从74年初高中毕业到76年底入伍,整整三年在农村工作。其实在生产队劳动了10个月,74年10月到76年底,在大队担任团支书和政治夜校辅导员等工作。在76年8月底、9月初,大队党支部决定发展我加入党组织,并在办理相关手续。

76年9月的一天下午(应该是9月9日吧),我们正在大队召开一个生产队长以上人员参加的会议,并得到通知,下午三点以后收听重要广播。那时上海郊区农村有线广播家家户户都按装,更不要说是在大队部的会议室里,有线广播是按装的较大功率的。重要广播的时刻一到,我们会场就寂静的等待着重要内容的到来。谁知,广播一开始就是一个沉重的男低音传来:我们的伟大导师、伟大领袖、伟大统帅、伟大舵手毛主席逝世……。邨时,我们大队的会场内一片哭声。

我的入党手续正是在那悲痛的期间办理的。记得我们公社的党委副书记找了我入党前的谈话,我的入党宣誓,是戴着黑纱,在公社党委的小会议室举行的。一个人的政治生命,特别是入党年月是终身难忘的,而我又是在悲痛万分的岁月里入的党,更让我永远铭记在心头。(战友可在人员花名册中看到我的入党年月)

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/7/9 15:43:49
--  
老党员了,革命尚未成功我等仍需努力
--  发布时间:2014/7/9 15:56:50
--  

谢谢天哥,革命尚未成功我等仍需努力 !不过,我等快退休了,人退革命意志不能退。

--  作者:运河之都
--  发布时间:2014/7/9 16:56:20
--  
沙老弟啊,你从小就是好苗子!党员还是从地方带的!好样的!赞一个!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/7/9 17:16:30
--  
特殊的日子,特殊的经历。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/9 19:25:17
--  
以下是引用马立昆仑在2014-7-9 17:16:30的发言:
特殊的日子,特殊的经历。

好党员!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/9 20:28:01
--  
以下是引用杨迎春风在2014-7-9 19:25:17的发言:

好党员!

--  发布时间:2014/7/9 21:49:16
--  

谢谢各位战友的鼓励,真正做个无愧于党和人民的好党员。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/9 21:51:36
--  
以下是引用运河之都在2014-7-9 16:56:20的发言:
沙老弟啊,你从小就是好苗子!党员还是从地方带的!好样的!赞一个!

--  作者:项根华
--  发布时间:2014/7/9 22:40:42
--  
根红苗正,应该是毛主席的好战士。