以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2014[难忘的岁月]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=102)
----  我是一炮手之五(单炮竟赛打汽球)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=102&id=213269)

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/22 16:15:29
--  我是一炮手之五(单炮竟赛打汽球)

高炮打汽球,我是头一回,也是唯一的一次。不过,高炮打汽球,是枪代炮射击也就不足为奇了。我也不知道是哪一位战友放的汽球(估计是师直航模组吧),从很远的地方放汽球过来,也放的真有水平,到我们炮阵地正好够我们打。这个汽球放的那么高,到我头顶时,我感觉比我后来打的拖靶还高。打汽球也是十二发子弹,而且很明确是打三个短点射。我和二炮手将汽球套入瞄准镜十字线后,看到的天是那么的蓝,看到的汽球是那么的高,我怀疑我的子弹能否飞到汽球的身上。在指挥员下达口令后,我对瞄准的汽球,毫不犹豫的轻踩击发机,三发子弹倾刻飞上蓝天,紧追汽球而去,因为我们射出的都是曳光弹,很容易看清子弹的轨迹,啊,提前了。我在瞄准镜十字线中将目标稍稍推后一点点,然后再发一个点射,哎哟,飞出去的子弹又落后了一点点,于是,我再次校正一下,将十字线向前稍微推前一点点点点,将剩余的几发子弹,我一踩击发机到底,子弹全部飞啸上天,这次子弹儿们可不辜负我的期望,让我看到瞄准镜中汽球爆炸,然后一团火光,好极了,打中了。

最终综合单炮竟赛成绩,我炮获得全师单炮竟赛第二名,我连先训班炮八班获第三名。为此,我当兵的五年中,唯一一次随班里的战友到了师部所在地泗阳。在师大礼堂,举行了单炮竟赛表彰大会,我班班长罗建江(江苏张家港人)上台领取锦旗,这是我当一炮手第一年的首尝“胜绩”。

--  作者:凭祥老兵
--  发布时间:2014/7/22 18:30:48
--  
好、好、好。你的打炮真准。遥贺祝福老战友。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/22 19:55:21
--  
图片点击可在新窗口打开查看亚军也了不起!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/22 20:27:27
--  
好贴--深赞。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/22 21:44:27
--  
写得好,赞一个。
--  发布时间:2014/7/23 9:15:13
--  

谢谢各位战友鼓励!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/7/23 9:50:45
--  
气球看起来速度慢,好打,其实在高空它的漂移很大,航路也难以把定,能单炮击落是要有两把刷子的。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/7/23 10:44:06
--  
以下是引用马立昆仑在2014-7-23 9:50:45的发言:
气球看起来速度慢,好打,其实在高空它的漂移很大,航路也难以把定,能单炮击落是要有两把刷子的。

我们也是高炮兵,只可惜没有打过炮啊。

--  发布时间:2014/7/23 12:34:09
--  
以下是引用马立昆仑在2014-7-23 9:50:45的发言:

马政委真是行家,说的太到位了,那时我打汽球时的体会正是这样的,莫非马政委也干过一二炮手?.图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2014/7/23 13:34:55
--  
以下是引用盛唐在2014-7-23 10:44:06的发言:

我们也是高炮兵,只可惜没有打过炮啊。

唐大哥干的是专业性更强的活儿!