以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2014[难忘的岁月]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=102)
----  青春燃烧的岁月[军中夺冠记]1975  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=102&id=214495)

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/7/29 12:15:12
--  青春燃烧的岁月[军中夺冠记]1975
1975年我入伍的第一年,就赶上了75师建师后的第一届四项球类运动会[篮球排球乒乓球羽毛球].我所在的660团对此次比赛非常重视,特别是对有望夺魁的篮球项目更是提前40天就组队训练了. 我记得660团篮球队组成是这样的;领队是政治处的叶副主任,队长张献华[阜阳71]队员陈德明[南京71]单兆俊[沭阳71]沈振亚[沭阳71]王建国[阜阳71]彭绍军[砀山73]邢雪华[砀山73]王克亚[太和75]张尚立[利辛75]张德贵[太和75]单争鸣[太和75].当时训练条件很差,每人只发二套裤头背心和一双解放鞋,吃饭在警卫排食堂每人每天0.6元伙食费,也就是在午饭和晚饭比其他战士多加一个菜.由于是在警卫排吃饭,多加的菜我也不好意思吃十有八九我都分给战友了,[当然也获得了战友们的好评]. 虽然训练条件很差,但我们的训练的热情却很高训练要求也很严格,团里首长非常关注这只球队,特别是张荣春副团长和许思义副政委他们只要不公差外出每天都要球场看看篮球队训练,要是一高兴他们还有刘昌茂参谋长就会亲自下场打一打,他们一参与就没有时间了,啥时候他们打尽兴了什么时候他们累的跑不动了,什么时候才训练结束. 我是张荣春副团长接的兵,为了要我他还动了他的职务[南炮接兵团团长],那年在太和接兵的有南炮北京卫戍区河北省军区,三个单位都争要有特长的兵,开会时张副团长发话,县直三个打篮球的符合征兵条件的,咱们按顺序一家一个,南炮北卫河北省军区,这样我就到了75师660团.我12岁学打篮球15岁就是县少年队主力队员参加了全地区少年篮球赛[当年叫地区,全区共12个县].不到16岁我就入选了地区中学生队[当时我上初三],到了我入伍时我己是在我们当地小有名气的篮球队员了,按现在专业属语就是达二级运动员. [未完待续]
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/7/29 12:41:21
--  
12岁学打篮球,15岁就是县少年队主力队员,参加了全地区少年篮球赛,不到16岁我就入选了地区中学生队,哈哈,楼主不简单,篮球好苗子,怪不得张荣春副团长为了接到你而想方设法。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/7/29 14:35:44
--  
自古英雄出少年!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/29 16:53:51
--  
楼主人才呀。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/29 19:17:22
--  
哈哈,老弟兄是篮球天才呀!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/29 19:52:16
--  
好文章,赞一个!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/29 19:53:15
--  

为转业到体育部门打好了基础,您是专业对口啊!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2014/7/29 21:53:25
--  
精彩!
--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/7/30 11:23:49
--  
还有一个75年兵东台的姓杨,76年混编到657去了,他身高1.91,可惜名字忘记了
--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2014/7/31 9:51:22
--  
少年强,则中国强!