以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2015[忘不了的那人那事]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=104)
----  那夜乌黑的枪口指着我让我惊出一身冷汗  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=104&id=265294)

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2015/7/1 19:50:18
--  那夜乌黑的枪口指着我让我惊出一身冷汗
王师长来到后,他就在二营营长陈江住的地方办公,陈营长住的地方西边有一个侧门,出了侧门就是营区外的河坝坝埂。当时时值初夏,河坝两侧都有高大的树木,夕阳下我的哨位全掩映在树荫下,徐徐的晚风解除了我大脑紧绷的神精让我还有一种神清气爽的感觉。当兵第一年,第一次执行这样的任务,紧张让我忘记了一切。哨位上我牢记领导的嘱咐,师长就住这里天塌下来也不准离开哨位。夏天的天黑的迟,我在哨位上只知道天黑了,熄灯哨响了,又不知过了多久,我听到我们班和三班的接哨声音,我知道是夜里一点了。不知道为什么,我这个哨位却迟迟没人来接,又不知道过了多久,腰酸腿痛的我实在忍不住了,看看听听周围没有任何动静,师长房间的灯也熄了,在哨位我伸伸腰活动活动腿后,就向侧们方向走了几步到了侧门后我感觉身上舒服一些,又转身向前走,当我刚走到师长住的房前一点,就听到我的侧后方有点响动,我用眼的余光一扫,我看见了师长的门前有个藤椅,藤椅上有个仁兄我知道他是师长的警卫员,只见他身穿一件军大衣坐在藤椅上右手微微前伸,就在那一瞬间在月光的帮助下,我看见了乌黑枪口在月光下发着惨人的青光并指着我。当时我的感觉是头发紧竖脊梁发冷全身顿时就出汗了,好在当时的我凭着运动员的心理素质在行动上并没有表现出半点惊慌失措,而是继续又向前走了十几步然后又慢慢转过身来向哨位走去。这时这位仁兄好象也完全清醒了,当我再次走近他时,他的手已缩到大衣袖里乌黑的枪口当然也就看不见了。回到哨位上的我当时就想两件事,一是为什么不听领导的话,离开了岗位不说还前前后后走了几十步多危险;二是这位仁兄是什么时候坐在那里的,我就离他二三步远我怎么就没发现,最后我总结师里警卫排那是有身手的师长的警卫员更是如此。 第二天,吃早饭的时候我们班长终于发现我不在了,原来三班认为我是二班的,我们班长恰恰忽略了我是临时顶上去的,就这样我被放在哨位上十几个小时后终于有人来换哨了。 【枪案很快就破了是被一个退伍老兵盗走了。这也是我当兵时的一段小故事】
--  作者:项根华
--  发布时间:2015/7/1 20:56:53
--  
写得好。怎么没有口令就枪口对准你呢?
--  作者:项根华
--  发布时间:2015/7/1 21:00:50
--  
不简单,机智沉着有胆量!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/7/1 21:02:49
--  

一夜站岗,一生难忘。

故事惊险,不错的兵。

--  作者:投笔从戎
--  发布时间:2015/7/1 22:10:47
--  

--  作者:绿洲
--  发布时间:2015/7/2 2:01:17
--  
站岗一夜,一生难忘。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/7/2 5:48:15
--  
有点刺激,佩服!!!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/7/2 6:04:07
--  
好样的,一个终于职守的好战士!
--  作者:真石
--  发布时间:2015/7/2 8:29:22
--  
以下是引用五行真人在2015-7-2 5:48:15的发言:
有点刺激,佩服!!!

真刀 真枪 真人 真事

--  作者:老兵83435
--  发布时间:2015/7/2 8:51:02
--  
了!!!一生难忘啊!