以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2018【不忘初心逐梦行】  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=105)
----  [原创]乐做“打油工” 快活在军盟  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=105&id=377956)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2018/5/1 7:07:34
--  [原创]乐做“打油工” 快活在军盟

乐做“打油工”   快活在军盟

我是一个"打油工",快快活活在军盟。“打油老头,顺口就溜,数量可观,质量不优。”这是我的自画像。           
     我是2011年9月30日加入《军人联盟论坛》的,当时就如同当兵应征入伍一样激动。军盟是我家,我非常热爱它。这七年间,我奋战在军盟,为军盟贡献我一点光和热。
     我还未加入《军人联盟论坛》时,《长空打油坊》在鹰击长空、笑笑、懒猫等网友的操劳下,2009年红红火火了八、九个月,后来不知何故就偃旗息鼓了。我是2012年3月8日在《社会大观》版块偶然发现了《长空打油坊》,我当时的心情是一喜一忧,喜的是这个栏目办得不错;忧的是这么一个好端端的栏目怎么一下子就冷清了呢?我是这样写道:“我今路过望一望,冷冷清清好凄凉,好似破产一个样,鼻闻不到半点香。”,我不甘心,认为“社会大观开油坊,那个地方不理想”,提议“挪地方”,“重整旗鼓重开张”。在我的建议下,《长空打油坊》从《社会大观》转隶到《开心营地》。当月12日,温馨从容大姐又开创了《开心油坊》。我也是在这个时间里,担任了《开心营地》版主,我对《开心油坊》作了改造,变七言打油诗为五言打油诗。这样,《长空打油坊》专司七言打油诗;《开心油坊》专司五言打油诗。一个五言,一个七言,就好比开酒坊,一个生产白酒,一个生产红酒一样。两个油坊矗立,两条油龙腾飞,成了《开心营地》一道靓丽的风景线。众人拾柴火焰高,在大家的共同努力下,生产形势大好,油浪滚滚而来,我在2013年6月有个统计,2012年3月始,到2013年6月,一年多一点时间,《长空打油坊》产量848帖;《开心油坊》产量902帖。两个油坊这几年一直在“生产”,没有停产很不易。在这六年的时间里,我要特别感谢浦江小老兵,他接捧我担任《开心营地》版主,水平比我高,干得比我好!包括了两个油坊,他是“大劳力",锲而不舍,永不放弃,那怕唱“独脚戏”,也要坚持不懈,难能可贵!我还要感谢大河、关山樵夫、五行真人、马立昆仑、难得糊涂、仙华山、单争鸣、环保人、凭祥老兵、和平使者、坐看云起、天星居士、颜竹凌、君子兰、摆渡、淡泊立志、汽车兵、盛唐、微风、倔老头、梦想成真、项根华、锦绣江南、闲云漫步、温馨从容等等所有的“生产者”,是你们的辛勤劳动,才有了油坊的成果,我向你们致敬!大河曾经这样感慨地说:“油坊生意真兴旺,全靠大伙来捧场!”;总政委马立昆仑曾经这样感慨地说:“营地火,大家烧,香油楼,层层高。",我要说:“油楼能够步步高,感谢诸位来操劳!”今天是五一国际劳动节,恕我毫不谦虚地自封是油坊的“老板”,我真想为你们所有的曾在两个油坊工作过的,发表过打油诗的“打油工”,颂发“五一劳动勋章"一枚,发放可观的奖金,以表彰你们为油坊作出的贡献!,浦江小老兵呢,也该评个“劳动模范”。哈哈,网络是虚拟的,只是说笑而已。
      谁说“打油诗上不了大雅之堂”,我看未必。《人民日报》有打油诗,第五版评论版面有漫画配打油诗;《解放军报》有打油诗,第六版八一评论版面,上述两报均是诗画配,即漫画配打油诗。我们《军人联盟论坛》也有打油诗,我们可是紧跟中央的呀,当然,我们的打油诗,与《人民日报》、《解放军报》上的打油诗不能相提并论,那可是相差十万八千里的。但我们会努力的。

为了打油坊生存下去,我设想:一是要“招工”,招聘一大批“能工巧匠”,扩大我们的打油工队伍;二是“精加工”,提高打油诗的质量,在韵味、诗意等方面下下功夫;质量好的打油诗才有人看呢!好油好销售这是硬道理;三是聘请“专家”,加强指导,以师带徒。论坛诗人关山樵夫、凭祥老兵、和平使者等人,是高手,都可以当我们的老师,老师传帮带,打油诗的质量才能有提高,名师出高徒嘛;四是希望能“诗画配”,我们战友中不知可有漫画高手,能够漫画配打油诗,那才叫爽呢!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/5/1 8:56:09
--  
打油老头,顺口就溜,数量可观,质量更优。哈哈,向杨兄学习,向杨兄致敬!
--  作者:胜利
--  发布时间:2018/5/1 9:18:48
--  

为杨老兄四条设想点赞!

一个网站,最重要的莫过于敞开大门;一个论坛,最重要的莫过于时时稳定;网页是网站的门脸,帖子乃论坛的灵魂!会员是论坛的财富,版主是会员的精英。

在论坛稳定运行的情况下,红火不红火,关键在版主。再好的版面没有版主的努力,也会失去活力;再冷清的论坛只要有一班积极的版主,也会逐渐热闹起来。

我们作为版主队伍的一员,就要学习杨老兄,做一个快乐的“打油工”,经常出现在论坛上,为版块添砖加瓦,为论坛出谋划策。

--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2018/5/1 12:25:44
--  
学习老兵的"打油工"精神,为"打油工"点赞!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2018/5/1 17:28:15
--  

打油工,真辛劳,

一团火,油坊骄,

众人忙,产量高。

评大事,心明了,

批歪风,刀出鞘。

叙友情,细细聊,

顺口溜,大家笑。

油篓高,香气飘,

为军盟,树新标!

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2018/5/1 19:37:06
--  
 “打油”但凭齐心合力,“红火”更需众人添柴。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2018/5/1 20:32:28
--  
老兄公高人,深赞!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2018/5/1 21:06:36
--  
油坊生意旺,众人来帮忙。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2018/5/2 4:24:56
--  
为“打油工”点赞