以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  战友风采  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=19)
----  伫立黄昏和他的力作【三叔的新娘】  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=19&id=181640)

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2013/11/14 12:54:00
--  伫立黄昏和他的力作【三叔的新娘】
很久没有认认真真的看完一部小说了,但是我在10月31日晚接到伫立黄昏战友寄给我的【三叔的新娘】后,就立即打开看了起来。开始阅读我是出于对战友的尊重,后来我是被故事情节的吸引,再后来我的思想我的心绪完全被故事所牵引,我用了三个晚上的时间阅读完了【三叔的新娘】一书。故事在古色古香的历史小城展开,书中的主人翁三叔胡小琴刘小军也都随着故事一个个先后登场。在伫立黄昏的笔下,无论是主人翁的三叔胡小琴刘小军还是配角的聋子叔和指导员个个鲜活生动令人钦佩感叹。【三叔的新娘】一书语言质朴,故事情节婉转动人,是一部凄美动人的爱情咏叹,是一首催人泪下的生命悲曲。阅读此书时我为三叔的勇敢正直和执着的追求所钦佩,为美丽善良纯洁的胡小琴人生的曲折多舛而悲伤。善良美丽的刘小军智睿过人的指导员都让我赞叹不已。文学艺术源于生活又高于生活,读伫立黄昏【三叔的新娘】让人感觉这就是发生在我们身边的人和事,书中的人物就生活在我们的身边触手可及。最后要说的是谢谢你我的战友伫立黄昏,祝你有更好更美的文学作品问世。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2013/11/14 17:44:06
--  
可能的话,请他发到军盟里来,让更多的人欣赏啊!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2013/11/14 18:13:35
--  
以下是引用马立昆仑在2013-11-14 17:44:06的发言:

支持!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2013/11/14 19:05:14
--  
以下是引用马立昆仑在2013-11-14 17:44:06的发言:

强顶!!!

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2013/11/14 19:30:58
--  

图片点击可在新窗口打开查看   我是11月1日收到伫立黄昏的新书《三叔的新娘》,我也打算写一篇观后感,没想到单争鸣先我发表了评论。这本长篇小说写得相当好!以三叔与胡小琴的忠贞不渝的爱情为主线,也以75师部队生活为背景,也描写了三叔在部队这个大学校的成长史,描写了三叔与指导员(老上级)、刘小军等人深厚的战友情,几个军人形象鲜活,给我们留下了深刻的印象。好书!佳作!

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2013/11/14 19:55:13
--  
论坛才子不少,可喜可贺。
--  作者:绿洲
--  发布时间:2013/11/14 21:52:13
--  

--  作者:清清河水
--  发布时间:2013/11/15 0:10:01
--  

我期待着老战友的精神粮食,谢谢!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/11/15 11:34:14
--  
最近家中忙于装修,没有时间细看,待家中装修好后一定认真拜读。
--  作者:单争鸣
--  发布时间:2013/11/15 14:43:03
--  
盛唐老兄什么时候举行新房落成典礼我等也好去给你燎燎锅底