以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  战友风采  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=19)
----  葛风在北京(三)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=19&id=78100)

--  作者:葛风
--  发布时间:2011/10/1 18:48:56
--  葛风在北京(三)

今天是国庆节,我们早饭后匆忙又去天安门。老路线——从亮马桥坐地铁10线在‘国贸’转1 号线去天安门东。不想今天与往日大相径庭。10线地铁站人头攒动,举步艰难。我一个劲往通道挤,“爸爸——你看!”女儿在后面喊。回头一看,她正在看一张通告:从上午10点到下午1点,天安门东和天安门西两个地铁站封站,就是说,不让人去天安门了!好生奇怪,好不容易赶上北京过国庆节,却不让人去天安门,那就索然无味啦。我们于心不甘,还是继续上地铁1 号线,从人满为患的王府井地铁口出来,并通知儿子和他的同学在东方新天地等。

一出地铁口,只见东长安街已经被警察严密封锁,两边人行道已经挤满了密密麻麻的人,有的干脆就坐在地下。一打听,原来天安门广场有国事活动,要到下午1点才让人进广场。怎么办?先也坐地下吧。

女儿说:“爸爸,不像话,你——”

“怕什么?外国人都坐呢!”我指着不远处几个欧罗巴男人和女人说。不由分说,女儿拉我回新天地,在‘吉野家’吃了套饭和沙拉,边吃边聊,坐等天安门解禁。

终于,随着人流进了天安门广场,与昨天不同,孙中山的大幅巨像被车拉进了广场,摆在了人民英雄纪念碑前。照相,摄像,女儿在各色人种的人山人海中忙不迭。下午2点与儿子汇合,回来的路上,只见各个地铁口和地下通道已经布满了警察、协警和志愿者,他们尽力分流人群,不许任何人止步不前,防止踩踏事故发生。呵呵,这个国庆节过的,人太多,人太累!(照片待后传)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/10/1 21:43:46
--  
葛兄,别太累啊。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/10/2 8:41:20
--  
以下是引用坐看云起在2011-10-1 21:43:46的发言:
葛兄,别太累啊。

祝葛兄国庆节快乐!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/10/2 8:44:38
--  
祝葛兄:游得顺利,玩得开心!
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2011/10/2 9:57:14
--  

祝国庆节快乐!玩得开心!

--  发布时间:2011/10/2 15:59:50
--  

呵呵,谢谢大家。今天休息,明天去八达岭。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/10/2 22:09:22
--  
照片待明天整理好后上传
--  作者:林正
--  发布时间:2011/10/3 7:06:30
--  建军节快到了,搞个有新意的军盟活动,如何?

累,但幸福着!

--  发布时间:2011/10/3 7:33:47
--  
我说为什么10月1日上午东西长安街戒备森严,不让人们去天安门?原来党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等来到北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花篮。
--  作者:心荷
--  发布时间:2011/10/4 9:31:20
--  
国庆长假快乐,在北京好好玩。