以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  佳作欣赏  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=21)
----  桂花月饼【小说节选】  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&id=239437)

--  作者:闲云野鹤
--  发布时间:2014/11/9 8:31:19
--  桂花月饼【小说节选】
      ……又到中秋。
      嫦娥遥望人间……城市的光遮挡了她的视线,她用手拨了拨月亮的芯,月光如水,顷刻间洒满了大地。
      她哀怨的眼神在人群里寻找:后羿,你在哪里?你真的不肯原谅我吗?
      后羿射下了九个太阳后——玉帝痛失九子,大怒:“太白金星,宣本帝谕旨,贬后羿及妻子嫦娥到人间,永世不得回仙界……”
      许多年后,嫦娥看到自己水中的倒影,那是我么?一副村妇的模样…..自此,嫦娥病了……后羿看着日渐消瘦的嫦娥,走上了寻找不老仙丹之路……
      “嫦娥,我找到了不老仙丹。”
      “真的么?”
      “真的。我在天山脚下,碰到一修道仙翁,他一眼就认出了我,知道我们是因为射杀了太阳而被贬下人间的,他送了两粒仙丹给我,说吃了后我们就可以长生不老了。他还告诉我,如果吃两粒就可以重返仙界。但人间自有美好在,我们何不快快乐乐的在人间过一生呢!于是我只要了两粒,待到八月十五月圆时,我们可服下仙丹,从此便可长生不老。”
      嫦娥牢牢记下了后羿所说的,并小心放好了仙丹。
      八月十五很快就到了,嫦娥梳洗打扮了一番,照了照镜子,以前那个美女又回来了,她不仅笑了起了。
      “后羿哥哥,准备好了么?”没有声音。原来后羿去给前院老大爷送桂花月饼了……
      嫦娥突然想起,哥哥不是说,吃两粒仙丹就可以重返仙界么……
      她私心萌动,独自吃了两粒仙丹……
      嫦娥身体离开了地面,飞向空中……
      “我这是怎么了……”嫦娥突然醒悟,想要回到地面,可身体却不听使唤地向天宫飞去……
      “哥哥……我错了,我不该……”
      后羿听到喊声,抬头向天,看到了嫦娥,他知道:他们从此将天各一方了……
      后羿伤透了心,发誓永不与嫦娥相见。
      快到天庭时,嫦娥想:我独自回天庭,天神们将如何看我,我又将如何面对他们呢?
      想到此,她调转方向,飞向了没有人烟的广寒宫。
      宫中有一棵桂花树,还有一只小白兔,从此,嫦娥独守寒宫……
      每到八月十五,她都会做后羿最爱吃的桂花月饼,然后拨亮月芯,照亮人间,寻找后羿……
[此贴子已经被盛唐于2014-11-9 9:26:38编辑过]

--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/11/9 9:30:32
--  
一错而成千古恨,从此孤独广寒宫。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/11/9 10:30:12
--  
非常好的故事,欣赏了!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2014/11/9 10:35:11
--  
真是一错而成千古恨啊!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/11/9 21:16:36
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/11/10 10:11:00
--  
悲剧更容易被流传,被记住!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/11/10 10:40:46
--  
以下是引用盛唐在2014-11-9 9:30:32的发言:
一错而成千古恨,从此孤独广寒宫。

图片点击可在新窗口打开查看美女嫦娥独吞,一错成千古恨。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/11/11 7:51:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看嫦娥私心,懊悔万年。