以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  骑车  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=10728)

--  作者:Shiyu
--  发布时间:2008/12/15 14:32:43
--  骑车
    我又在骑车了,在一条碎石路上,这是夏季,路旁的树木长得很茂密,路边的草地也不断地向中间扩展着它们的“领土”,不少知了在树上没完没了的叫着。
    我骑车的目的似乎只是骑车,于是就不停地向前,向前,想骑到这条路的尽头。等我发现自己再也无法骑上前面的那个山头的时候,我才开始返回,此时天已经黑了下来,于是我换了个高档,两脚不停地踩着,逃命地似地往回赶着。终于我看到东环路的路灯了,“上高速了”,我潜意识里这样想着。于是飞车回家,洗澡,然后捧上一本书美美地看上几页。
    很小的时候就喜欢骑车,当然那个时候不是自己骑,而是妈妈带者我,妈妈带着我游玩了望江的许多地方——君黄山、荷塘、东隔堤……那个时候的望江虽然很破旧,但是很美丽:没有炫目的霓虹灯,却时常可以看见河面上的点点渔火;有宽阔的水泥大道,却有别具风味的乡间小路;没有一排排整齐的大楼,却有绵延的青山以及灵动的绿水。
    才六、七年的时间,望江的变化可真大,昔日里那个坐在妈妈车后的少年早已学会了自己骑车,并且拥有了一辆漂亮的变速车。
    高中的三年,最愉快的事情似乎是骑车,跟着我的好朋友一起去等山,越野,看朝阳,看夕阳,去征服一个又一个的山丘。那似乎能把一切都忘掉,失落、痛苦、忧伤。欣赏着路边的美景,呼吸着新鲜的空气。
    晚自习要上到很晚才能回家,如果能与同学一起,那当然是最好的,我们可以聊许多的东西;如果是我一个人我会选择飙车,似乎在那个时候我才回忘记什么是孤独。
    孤独,有的时候就感觉到自己是一个质点在无助地漂浮。也许是因为同妈妈已失去了往日的那份感情;也许是因为望江昔日的美丽已消逝在大楼的反光镜中;也许是因为高中毕业后,目标的暂时缺失。太多的原因……
    我会选择骑车,拼命地骑,似乎只有这样才会忘却所有的不快。
    其实人生有何尝不是如此,时而上,时而下,时而看见彩虹,时而与雷雨不期而遇。勇敢地面对,不断地向前,只为心中的一个梦想
--  作者:无忧
--  发布时间:2008/12/16 10:07:46
--  
是呀!每个人心中都会有个梦想,昨天和今天所做的一切努力都是为了明天的那份快乐!
--  作者:Honger
--  发布时间:2008/12/16 14:29:44
--  

孤独的孩子善思考。

有思想才有孤独。

--  作者:枫叶晨旅
--  发布时间:2008/12/16 15:00:58
--  
勇敢地面对,不断地向前,只为心中的一个梦想
--  作者:蓝天
--  发布时间:2008/12/16 15:38:45
--  

我骑车的目的似乎只是骑车,于是就不停地向前,向前,想骑到这条路的尽头。

为大学生加油。你的路没有尽头。愉快的一路向前。

--  作者:蓝天
--  发布时间:2008/12/16 15:38:56
--  
精华鼓励。
--  作者:兰夕
--  发布时间:2008/12/16 20:06:02
--  
骑车,很少了,很多时候都是在飚车,疯狂的不像自己!
--  作者:Honger
--  发布时间:2008/12/21 12:29:27
--  
骑车的感觉还是很不错的。