以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  我心随月回故乡  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=146667)

--  作者:葛风
--  发布时间:2013/6/23 12:52:15
--  我心随月回故乡

返京已近一个月,每每夜幕降临,少见的月光初露混沌的夜空,不由得思乡甚切,‘月是故乡明’啊!草就拙诗一首,以慰思乡情结——

《我心随月回故乡》

八百里皖江,渔歌荡漾。

千百座青峰,罗汉叠嶂。

小孤山中流砥柱,

白崖寨清泉流长。

哦,我心随月回故乡,

忘不了太白台、枫乡驿,吴头楚尾,

好一处历史悠久、人文多彩的地方。

春种千亩玉,播撒希望。

秋收万丈绫,披挂新装。

石莲洞苍松傲骨,

龙感湖鱼蟹满仓。

哦,我心随月回故乡,

忘不了九井沟、二郎河、源远流长,

好一处山清水秀,堆金磊银的地方。

名士朱仕录,翰林文章。

周本首封王,徐励开荒。

张何丹铮铮傲骨,

唐罗隐清廉官场。

哦,我心随月回故乡,

忘不了文南词、黄梅戏,悦耳悠扬,

好一处人杰地灵,四季如歌的地方!

哦,我心随月回故乡,

那里千秋古国千秋画廊,

那里百里河山百里新装,

那里乡音缭绕儿女情长,

更有我魂牵梦绕的初恋姑娘。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/6/23 13:40:14
--  
还是家乡好啊,哈哈。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2013/6/23 16:01:50
--  
 图片点击可在新窗口打开查看月是故乡明,还是家乡好!
      好诗一首,深赞!顶起!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2013/6/23 21:08:33
--  

文人多有吟月句,葛风老兄思故乡。

--寓居北京,漂泊不定,难免思乡啊。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2013/6/23 21:34:42
--  
好诗!顶起来。
--  作者:金沙湖
--  发布时间:2013/6/24 9:01:15
--  

见月思乡,以月寄情。

好诗如酒似茶,回味悠长。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2013/6/24 9:39:47
--  

一首思乡曲,

万般恋家情。

好动人……

--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2013/6/27 10:10:04
--  

抬头望明月,低头思故乡。好诗,赞一个。

--  作者:大河
--  发布时间:2013/6/27 15:32:00
--  
真心真情笔墨妙,谁不说咱家乡好!
--  作者:君子兰
--  发布时间:2013/6/28 20:10:30
--  
以下是引用闲云漫步在2013-6-27 10:10:04的发言:

抬头望明月,低头思故乡。好诗,赞一个。

强赞!