以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]雨中  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=292305)

--  作者:燕妮
--  发布时间:2015/12/14 16:45:47
--  [原创]雨中

雨             中

在雨中,我听见了欢乐;在雨中,我听出了忧愁。
         雨,总是那么神秘:来的时候很轻,去的时候也很轻,然而总是那么纷纷地下着,没有终结,亦没有开始。
       我总喜欢在夜里静静的听雨的倾诉,听她温声细语地告诉我她的心声。雨洋洋洒洒落了一地,她那柔柔的歌声又随风而起。雨呀,有时总是那么调皮,在月光皎洁的时候,忽然落了下来,很轻盈,很晶莹,在月光下闪着白白的光,疑似月宫嫦娥的泪光。她又滴落在绿叶上,溅起一堆堆绿色的花;她也掉在湖面上,晕开一圈圈涟漪,那抹晶莹就在水面上漾开去、漾开去……这时,经过雨的一挑拨,心情自然也活泼起来,心中便溢满了喜悦,也如雨滴般一颗颗落在心湖,还能听出那溅落的声响呢。这样的雨最美好,这样的夜晚也很惬意。
     雨就一直不停的下着,到了冬天,又变得缠绵了。
     望着冬天的雨,心中便生出许多的忧愁。天气已凉未寒时,月色涟漪,愁亦涟漪,往往都在心海泛滥,怎么也抑制不了了。我总纳闷,怎么我看见的雨总在月光下落。我看着冬雨发呆,便又怀想到过去,想到那个离我远去的身影……我想着想着,眼眶便湿润了,我抬起头,不让那泪水流出来,不知是泪还是雨?雨是最牵动人心的了,不想老是浸泡在雨的忧愁中,却也没有办法离开这愁绪,转而又害怕雨的消失了。于是,就静静的望着雨落下,看她在月下闪出光辉,听她落地时那悦耳的声响。
    本在缠绵的雨中,一丝丝浮动的愁情,缥缥缈缈,风儿轻轻一拂,便在一起了。本以为又会有多少的惬意,此时才明白月宫之寒。 

[此贴子已经被五行真人于2015-12-15 6:15:57编辑过]

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/12/14 17:44:56
--  
好文笔,深赞!
--  作者:单争鸣
--  发布时间:2015/12/14 19:22:00
--  
好文章赞一个
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/12/14 20:20:58
--  
以下是引用马立昆仑在2015-12-14 17:44:56的发言:
好文笔,深赞!

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/12/14 22:22:17
--  
---说的真好,盛赞。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/12/15 6:16:32
--  
好文笔,深赞!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/12/15 6:33:31
--  
以下是引用单争鸣在2015-12-14 19:22:00的发言:
好文章赞一个

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/12/15 9:37:36
--  
好文,深赞!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/12/15 13:22:47
--  
雨,总是那么多情,好文章,如诗如画。
--  作者:和平使者
--  发布时间:2015/12/18 15:00:10
--  
好文章,加精!