以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  自从有了战友群  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=311279)

--  作者:老兵在线
--  发布时间:2016/4/28 17:17:05
--  自从有了战友群

近日,  原高炮七十五师六五八团二四连的老兵现在可高兴了,因为这些五零后的爷爷辈老兵在手机微信上设了一个战友群,现分别了四十余年老战友们可以在战友群上一起互通音讯和微信聊天了.

自从有了战友群,顿时解了战友之间分别近半个世纪的思念之苦,大家互相问好,相互谈退伍后的工作和生活上的经历,互诉昔日激情军营生活和分别后的思念之情, 并得悉了许多虽不会微信但有了其手机号战友的音信,看到一个又一个的昔日同甘共苦的战友相继入群 ,那一个出自内心的乐呀!或许只有当过兵的人才能真正体会得到的.我想,这就是我们常说的战友之情吧!

自从有了战友群,原来自全国各地的不同一年入伍、不同一个排、一个班的同连队战友的感情也忽尔得到提升,人就是这样,在一起时往往感觉不到互相之间的感情价值,但一旦分别,随着时间的流逝,那一份思念之情也随之日趋浓烈,愿感情深厚的、合得来的、一般的、原见面后仅微笑应付了事的,似乎都成了思念的好友,就连那原因些许小事使之造成互相间偶有不快的,现在也早已烟消云散,转化成为笑料趣事的美好回忆.

自从有了战友群,我的晚年又增添了一桩日常生活的乐趣,早上起床第一件事就是先打开手机看一下有无战友群上的信息,就连中餐和晚餐小酌,那手机也是放在旁边的,如若"嘀"声响起,即会放杯观之,此举也理所当然地成了妻女孙辈们的笑料.

自从有了战友群, 往常不习惯带手机的我现在是机不离身,生怕漏看了战友发来的信息.我幌惚又回到老四连当了兵,昔日的战友又相聚在一起了,可今非昔比,原在部队我是一个兵,俗话说"军人以服从命令为天职",在部队大事听连长指导员,一般事听排长,小事听班长,此乃天经地义之事,但在战友群上,大家可畅所欲言,我可像一下当了官,可以在战友群上想说啥就说啥,如说得好,还可获得老战友们的由衷的赞赏声呢!

说真的,有了战友群真好!

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2016/4/28 18:06:02
--  
有了战友群真好
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2016/4/28 18:23:39
--  
恭喜楼主成为微信族,哈哈!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2016/4/28 19:12:17
--  
现在网络发达,QQ群、微信群等等真不少。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2016/4/28 19:14:13
--  

--  作者:天星居士
--  发布时间:2016/4/28 19:28:01
--  
以下是引用五行真人在2016/4/28 19:14:13的发言:

同感!

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2016/4/28 21:25:31
--  
到老还能“潮”一把。哈……
--  作者:和平使者
--  发布时间:2016/4/29 10:36:17
--  
心里话!大实话!赞!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2016/4/29 20:54:57
--  
我与金炳尧战友有同感。微信的迅猛发展超过我的预期,我这个人比较保守,一直到今年3月底才上微信。为什么?因为我这两年有带孙子的任务,没有更多的时间来看微信。即便现在上了微信,我依然是关闭了提示音。自己有空时,才会打开微信看看。礼貌性的点个赞,很少打开大家转发的网文。但是,对不同群里的原创帖子,我是要认真阅读的。我自己偶尔也转转网上的文章,但是以发些自己生活的印迹为主。 真心希望大家就自己有关的事情多聊聊,我在658团4连的战友群里,经常可以看到熟悉的身影与声音,所以对此就比较关注。
--  作者:老兵在线
--  发布时间:2016/4/30 8:57:52
--  建议

战友群是昔日战友们分别后感情、信息联系的纽带,退伍后大家天各一方,虽说现在交通极为便捷,但要见一次面也不 容易, 有了战友群后,大家交流起来可方便多了, 战友群如一座桥梁, 一下子拉近了战友们 相互间感惰与友谊的距离,特别是我们这些爷爷级老兵,晚饭后躺在床上大家在群上聊聊天,那可是人生晚年的一大乐趣,尚末设立战友群的老兵所们不妨一试.