以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  我的西藏之旅(三)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=33416)

--  作者:Honger
--  发布时间:2009/7/3 10:36:14
--  我的西藏之旅(三)
二、旅行准备
      与许多热爱旅行的人一样,西藏之行是我积淀很久的愿望。诸多原因,久久不能成行。
         首先是确定行走方式必须是跟旅行社。西藏是个荒蛮之地,藏民与游人的纠纷时有发生,自助游让人心有余悸;高原反映身体是否能够承受,不敢盲目自信,找家旅行社跟着团队一起走,心里踏实。
       其次是结伴,一人出门诸多不便,尤其去4000公里之外的高原,路程长,日夜温差很大,衣服、食品、药物自然不会少。带着厚重的行李,连上个厕所都不方便。女性还有个没有方向感特点,如一人迷路麻烦可就大了。
       这结伴可不是简单的事。你有时间了,别人没时间;你有兴趣时,别人没兴趣;你要坐火车,别人要乘飞机;你要跟团,别人要自助;你要玩五日,别人要玩十日;如一人身体出现异常,另一个人就得承担监护职责……这同行伙伴可不是随便邀的,得有相互体恤的态度,相互负责的准备。几度寻觅,终于能与军虹结伴园了西藏之梦。
       西藏之行不同于其它地区,高原缺氧、气候变化莫侧,在行前我做了充分了解。看卫星地图,了解西藏的人文环境,看旅行社《游客进藏须知》,向去过西藏的人了解情况(实际上都是间接了解,我的亲戚朋友中目前还没有去过西藏的),了解医学知识,正确看待和处理高原反映,早早就把自己动作慢下来,动静相宜,多多做深呼吸。最要引起重视的是调理好自己的身体,行前一周,我基本不参加巨烈运动,早睡早起,不给自己增加压力,进藏前让身体处于最佳状态。结果表明,这些准备是非常必要的,让我在进藏全程始终处于清醒理性状况。
--  作者:七六老兵
--  发布时间:2009/7/3 13:12:43
--  
是啊  必要的记精神和物资准备必不可少啊  也是很辛苦的 但你们成功了 

--  作者:胜利
--  发布时间:2009/7/3 13:22:00
--  
准备的充足。
--  作者:蓝天
--  发布时间:2009/7/4 7:51:46
--  

不打无准备之战。红儿这仗打的漂亮。

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2009/7/4 8:43:59
--  
准备充足,为成功铺路。
--  作者:wushisi
--  发布时间:2009/7/4 9:03:59
--  
期待看到楼主的更多的美文.更期待看到西藏的风光图片.
--  发布时间:2009/7/6 16:26:42
--  

有朋友们的支持与鼓励,我还真的乐滋滋地写上了.

--  作者:沉默
--  发布时间:2009/7/6 23:00:09
--  
叫你们带上氧气瓶就是不听话,这不没几天军虹下来了吧!
--  发布时间:2009/7/7 16:41:19
--  
氧气瓶随处可买.只能解决一时之急.最有效的是打点滴了.这不,军虹打点滴了,自已飞回家.,否则我......
--  作者:骏马
--  发布时间:2009/7/13 9:07:44
--  

很好。任何事情,准备的越充分,

成功的把握就越大。假如我能去

成,我会认真做好准备的,好在

咱是男生,估计不会有太大的问

题。呵呵。