以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [阿玳原创]战友 让我们举杯  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=386929)

--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/8/1 16:28:18
--  [阿玳原创]战友 让我们举杯

文字|月白    图片|网络  

战友聚会上的祝酒词

战友 ,让我们举起,举起这只杯酒,这酒很重很浓。 透明的杯底沉淀着人生,璀璨着岁月色彩,端起的是兵的一颗红亮心。举起那曾经的 风雨历程,九十一春夏秋冬,还有我们芳华和热血,数十载地角天涯的战友情缘。 什么酒比这更浓?什么酒比它更醇?

杯中乾坤大,那年那月 装得下。 品一口,忆当年,军旗引我永向前,一颗红星头上带革命的红旗挂两边,那闪闪的军徽呵送咱兵娃娃踏上绿色征程。 别说咱当兵的嫩,一声高歌唱上了云霄,别说咱当兵的微,三山五岳,黄河长江,我们来了! 岁月的山水, 生命的风雨,春秋像只雕刻刀,在眼角竣刻着生命的风景,蹉跎的水墨啊在发间闪耀,而我们嘴角的那抹骄傲从未消失,那笔直的脊梁写着军人的符号。

让我们举起这只杯,斟上少时的纯真,斟上人生的滋味,斟上永不言殇的豪情,斟上数度浓浓的战友之情,让我们干杯。 为昨天,为今日,为明天!

是什么尽染了长空让阳光如此辉煌,是谁唱醉了月亮让夜色如此静美? 古城七月,骄阳比不过战友的炽热的情怀,夏日的金陵绿柳成行,犹如战友胸口溢满的诗情。 滔滔的扬子江流过了千山万壑 ,载不完军人风采,装不下战友之情,让我们高举起酒杯,让我们纵声高歌,“千车载不尽 万船装不完,我好好将它保留在身边……”

心兒,不要跳的太快,眼角的淚花悄悄的淌。 來!讓我們斟滿這杯酒,戰友們把杯舉起來。音樂輕一點,女士們安靜些,讓我為大家獻上一隻歌,我不唱杯中美酒芬芳,我不唱佳餚美味, 我只唱軍旗獵獵戰友如歌, 戰友,舉起你的杯,讓我們唱醉芳華,唱響鐵馬冰河,唱醒歲月唱澈萬里長城綠色波濤。

來!讓我們斟滿這杯酒,戰友們把杯舉起來。音樂輕一點,女士們安靜些,讓我為大家獻上一隻歌,我不唱杯中美酒芬芳,我不唱佳餚美味, 我只唱軍旗獵獵戰友如歌, 戰友,舉起你的杯,讓我們唱醉芳華,唱響鐵馬冰河,唱醒歲月唱澈萬里長城綠色波濤。

干杯吧!战友。 让我们饮尽岁月的风霜,让我大口吞下人生的五味,让我们高唱着战友之歌沐浴在春天明媚的阳光下。让我们举着军旗照亮人生的天涯。 干杯!让我们干杯!

夜风,轻轻的吹,别扰了这曲生命的旋律,青涩的岁月呵,蹉跎的征程 ,跨长天淌秋水阳光无限美 ,梦里梦外都只这只歌。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/8/1 16:47:48
--  
这是阿玳在微信上发给我的,复制粘贴到论坛来让大家都欣赏一下。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2018/8/1 17:19:06
--  
谢谢分享!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2018/8/1 17:53:22
--  
为友情而干杯吧,我的战友!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2018/8/1 21:32:15
--  
 饮不尽的岁月醇醪,隔不断的战友情缘,唱不完的人生赞歌。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2018/8/1 21:56:05
--  
以下是引用杨迎春风在2018/8/1 17:53:22的发言:

说得好!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2018/8/1 22:18:16
--  
以下是引用杨迎春风在2018/8/1 17:53:22的发言:

--  作者:心荷
--  发布时间:2018/8/2 9:35:41
--  
红亮酒,红亮心,端起的是情谊,喝下的是真诚!
--  作者:和平使者
--  发布时间:2018/8/2 10:13:05
--  

欣赏佳作!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2018/8/2 11:22:03
--  
色重味甘,酒浓情深,为75师的骄傲,为骄傲的75师,干杯!