以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]何家湾三姐妹(3)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=442254)

--  作者:萌奶奶
--  发布时间:2024/1/16 13:03:40
--  [原创]何家湾三姐妹(3)

(3)

话说金环与老爸争执不下的时候,村里来了个城里小老板,是来何家湾竹林挖蝉花虫草的,挖了一天也没挖到几棵,天黑了,就想在村里找个地方住一下,正好在河沟里碰到江冬秀洗菜,便问:“大姐,你这村里有地方住吗?”江冬秀看是个城里人,立马说:

“去我家住吧。条件不怎么好,将就着住一晚上。”于是,小老板求之不得,只想明天再挖些虫草,就随着江冬秀到了何家。乡村没有饭店,平时只要有人来求宿的,何家旺也常常带人回来歇。多煮点饭,加一双筷子就是了。晚上小老板与老何吃着饭聊着天:“你老板是哪里人士?”小老板回说:

“我是下面村老屋里人,许郎中是我爸。”

“哦,你是许郎中儿子,许郎中知道,知道。”

“我叫许少坤,在城里开了个小酒店,凤凰门酒店就是我开的。”金环一听凤凰门立马接腔说:

“哦,凤凰门酒店我知道,在和平路上。我从那门口路过。”许少坤一看金环立马眼睛一亮,只看这小姑娘不仅长得水灵,还十分的秀色可餐,给人一种诱惑力,他立马说:

“下回去城里到我那玩,叔叔招待你。”金环一听许老板这话,立刻说:

“你那要人当服务员吗?”

“怎么,你想当服务员?”许少坤接着金环的话问道。

“我想去城里打工,我爸说我太小,上哪打工?但我觉得我不小了。”

“你今年多大?”

“我都十六了,不小了,我能吃苦。”

“小是小了点,不过,看做什么事,要是到我那当服务员,差也差不多。”

“那好,明个就去你那当服务员。”何家旺在旁边看女儿与小许说得很投机,也有意不打断他们。第二天,许少坤又去挖了大半天的蝉花虫草,将近有十来棵,半下午走的时候,金环问他,"你挖这个做啥?”

“这个可是名贵药材,过去就听我爸说,这东西排毒可厉害了。现在城里大量收购,这么多可要卖好几百块呀。”

“啊,这么值钱,明个我也去挖挖看。”

“那好,挖了拿来我给你卖。”

“这个只是临时性的,还是去你那当服务员。”

“好,我等你。”

--  作者:五行真人
--  发布时间:2024/1/16 16:17:05
--  
好文章,拜读了!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2024/1/16 16:22:01
--  
以下是引用五行真人在2024/1/16 16:17:05的发言:
好文章,拜读了!

谢谢分享!
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2024/1/16 16:34:09
--  
金环知道为父母分担,很不错,请继续。
--  作者:轻云微月
--  发布时间:2024/1/16 18:02:42
--  
好文章,欣赏了。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2024/1/16 23:49:51
--  
欣赏了。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2024/1/17 11:36:34
--  
好文章,赞!