以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]何家湾三姐妹(4)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=442256)

--  作者:萌奶奶
--  发布时间:2024/1/18 21:07:59
--  [原创]何家湾三姐妹(4)

(4)

何金环与许少坤说去当服务员后,第二天就上山去挖蝉花虫草,一来顺便搞点路费,二来,也有个理由去找许老板。这一天还不错,挖了不少,有七八棵,于是,她背着进了城,直奔凤凰门酒店,一进门就直呼:“许老板,许老板,我来了。”

这许少坤在后屋打点师傅们安排中午几桌饭的事,只听前堂有人呼他,立马就来到前堂:“哦,是你,来啦。”

“来了,看我这蝉花虫草怎么样?”

“哦,我看看,质量上肯定是没有问题,你那地方的山山岭岭全是竹子,这玩意就生长在竹林里,一亩竹林能长个五六个就不错了。你这么多跑了几山搭几洼吧。”

“嗯,是跑了不少落处,就想做个来回的路费。”

“哦,不止不止,我给你二百块钱。”说着就讨出二百块钱给了何金环。何金环头一回挣这么多钱,心里美滋滋的,就收好了钱。接着问:

"当服务员的事怎么说?”

“还真想来当服务员?”

“真的想来。一来,我不想念书了,姊妹三个都念书,父母负担太重;二来,我出来打工,给家里减轻点压力。”

“小小年纪还怪懂事的。你在城里可有地方住呢?”

“那哪有。”许少坤猜想她也没有地方住,就直接了当地说:

“那么好,就住在我的店里,晚上顺便把我值班。也就是说吃喝住都是我的,每月工资600块,头一个月没有假,第二个月每周一天假,半年后一天半假,直到永远。”何金环一听,还不错,心想爸爸打零工,一天才两块钱,还吃自己的。她一天能挣二十,够可以了,于是立马答应了。接着问:

“什么时候上班?”

“你自己定,回去把洗换衣服捡好,带一床盖被,垫的我这有。东西准备好之后,哪天来都行。”何金环回去后,第一件事是把卖蝉花从草的二百块钱给了父亲说:

“这是昨天挖的那玩意卖的钱。都给你,这是我挣的第一笔钱。”

--  作者:盛唐
--  发布时间:2024/1/18 21:12:00
--  
好文章,谢谢分享。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2024/1/18 23:36:15
--  
欣赏了。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2024/1/19 20:36:49
--  
好文章,谢谢分享
--  作者:天星居士
--  发布时间:2024/1/19 20:47:15
--  
以下是引用五行真人在2024/1/19 20:36:49的发言:
好文章,谢谢分享

--  作者:野百合
--  发布时间:2024/1/20 13:01:50
--  
写得好,赞一个。
--  作者:萌奶奶
--  发布时间:2024/1/21 17:11:01
--  
谢谢关注
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2024/1/21 17:18:21
--  
金环进城了,且听下回分解,呵呵。
--  作者:如墨轻蘸
--  发布时间:2024/1/22 20:35:56
--  
欣赏了,谢谢分享。
--  作者:轻云微月
--  发布时间:2024/1/22 20:45:37
--  
欣赏了