以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  默默无闻  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=60556)

--  作者:微风
--  发布时间:2010/8/17 22:43:31
--  默默无闻
       很久没有让自己去别人工作的地方看看了。今天去了真有不少收获。

我知道在那个行业,我变得越来越渺小。身边的“虾兵蟹将”都离我而去了,孤军奋战是多么的不容易。

生活圈子越来越小,自己变得孤陋寡闻,居然连自己所经历的时代象征都不知道。新中国的历史演变在其中看的清清楚楚。据说新中国成立以后,人们对自己的生活水平有一个基本定位——三大件。解放初是手表、自行车、缝纫机;八十年代后是冰箱、彩电、洗衣机;进入二十一世纪是保险、洋房、小汽车。历史以惊人的速度在演变进步,我依然在创造着自己的那种平凡,想想真不好意思。

也许是自己的定位不同,没有刻意的去追求过什么,在平淡中一步一步的走向安稳。那些被汗水和泪水洗礼过的日月已变得遥远。这一天我终于脱变得淡定、从容和沉稳。为了所爱的人,我努力的修炼着自己。也许爱人对我的答卷依然不满意,但是我将永不停息修炼自己。如果他想成为娇美的花朵,我愿意是他泥土中那棵不起眼的根须,妻子的角色永远只能衬托丈夫的成功。要做到知书达理、善解人意,不贪慕虚荣、不攀比富贵,只有这样,在一切的变故面前,你才会心安理得。

打理好家庭是女人应尽的义务。曾今的艰辛造就了我勤俭的个性,这些年保证了自己没有成为别人的负担。我接触的那个行业让我懂得了居安思危、未雨绸缪的人生安排。所以我不后悔那个行业给我带来的伤害。历史的长河,汇聚着无数的雨滴,我也是其中的一份子。我的人生快接近日暮黄昏,我可以坦然的在晚景里继续默默无闻。

--  作者:蓝梦
--  发布时间:2010/8/17 22:48:23
--  

生活圈子越来越小,自己变得孤陋寡闻

不怕不怕 自己找些乐趣 乐呵乐呵

--  作者:五行真人
--  发布时间:2010/8/18 8:24:19
--  
“我的人生快接近日暮黄昏,我可以坦然的在晚景里继续默默无闻。”夕阳无限好,青山夕照明!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2010/8/18 8:57:30
--  
虽然并不刻意的去追求什么,但能够在平淡中一步一步走向安稳.这就是人们梦寐以求的顺风顺水,平安是福.
--  作者:胜利
--  发布时间:2010/8/18 9:22:22
--  
哈哈,按现在的年龄定位,楼主应该属于青年人的行列,说日暮黄昏为时尚早也。你的事业、你的家庭有待于楼主进一步打造,继续创造出新的灿烂和辉煌。
--  作者:洗雨
--  发布时间:2010/8/18 16:54:39
--  
当世界不知不觉的变了,你还是原来的你,能做到从容平淡就是一个不平凡的人.
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/8/18 18:00:38
--  
 平平淡淡是最真
--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/8/18 21:42:23
--  

笑对人生,平淡是福。

--  作者:军虹
--  发布时间:2010/8/19 10:23:33
--  

要做到知书达理、善解人意,不贪慕虚荣、不攀比富贵,只有这样,在一切的变故面前,你才会心安理得。

深赞~

--  作者:轻云微月
--  发布时间:2010/8/20 10:36:33
--  
默默无闻,心中坦然。