以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]人啊:请善待你的动物吧!  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=61321)

--  作者:老兵新传
--  发布时间:2010/8/27 23:01:07
--  [原创]人啊:请善待你的动物吧!
夏天的早晨,天亮得特别早,才六点多大车小车、公共汽车,三轮车、电瓶车、摩托车川流不息,熙熙攘攘的人群南来北往,整个城市的清晨热闹非凡。这天,因为有事我起了个早,我匆忙地行走在喧闹的人群中。 一对夫妇骑着一辆电瓶车在来来往往的车辆和行人中行驶着,后面一条白色的小狗紧跟其后,看样子这对夫妇是小狗的主人。女主人不时向后转过身来用手示意不让其跟着,但小狗仍然追赶着。中途,男主人几次停下车来阻止小狗跟随。看见小狗那可怜的眼神,凄惨的叫声,真叫人心里不是个滋味,任凭小狗怎样乞求,主人依然不予理睬,过一会儿,男主人加大马力迅速向前方驶去,那个女主人连头也没回一次,就这样小狗的主人消失在茫茫的车流人海之中。那小狗依然朝着主人远去的方向飞奔,可怜的小狗经过长途和长时间的劳累已经是疲惫不堪,精疲力尽了,还在拼命地追赶着,追赶着--------.。 .动物是我们人类的好朋友,尤其是宠物狗,绝大多数的主人和狗之间建立了深厚的感情。在危急关头宠物狗救主人的生命的动人故事有之;宠物狗丢失后主人花重金寻狗的事例有之;宠物狗因病死后主人悲痛之极痛不欲生的事例有之---------。社会上为了流浪狗流浪猫等动物建立了流浪狗、猫收容所。在这里我不知道为什么主人要丢弃小狗,是它得了什么不治之症?还是它有什么缺陷?但不管是什么原因主人都不应该把它遗弃它。想想看两个主人骑着电瓶车在前面飞奔,而弱小的小狗只能凭着自己仅有的(也许带着病痛或伤残)的体力很有限的在后面追赶。小狗都念念不忘主人,不想和朝夕相处的主人分开,恰好相反这两个主人就这么狠心地遗弃它,真是连狗都不如啊。当时,因为确实脱不了身,我无能为力。让我最担心的是这条小狗的命运,它肯定是追不上主人的,会不会被活活累死;车多人多会不会遇到车祸;以后会不会被饿死----------。真是想都不敢想,那狠心的主人!那可怜的小狗啊!

--  作者:骄子
--  发布时间:2010/8/27 23:12:27
--  

最怕看这类的文章,是因为我太喜欢狗了的原因。那些养了狗的人,一旦生活发生变故或者是狗狗有了病疼残疾后,就给狗扔了的行为,我想不会有好报的,记得我看过一篇文章中说所以动物只有狗跟人一样是有灵魂的,那些残害狗狗,抛弃狗狗的人,总有一天狗的灵魂会来找他们的索命的!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2010/8/28 6:37:05
--  
可敬!楼主的善良之心!
--  作者:大好河山
--  发布时间:2010/8/28 11:01:00
--  
狗通人性,人何以堪?
--  作者:七六老兵
--  发布时间:2010/8/28 14:51:42
--  

我就遇到过 自己家的狗 不知道怎么死了 还不承认  最后一位 爱心人士给埋了  真是 要养 就好好对待 要么别养

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/8/28 16:15:07
--  
 看到过类似的事情,我绝对不养宠物!
--  作者:志在边关
--  发布时间:2010/8/28 18:37:19
--  

善良,心地善良……爱心,心存爱心……这是我们人仅有的一点儿道德了。

--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/8/28 20:17:58
--  
行善为怀,支持精华。
--  作者:微风
--  发布时间:2010/8/28 21:20:46
--  
工作太忙的人千万别养阿猫阿狗之类的宠物。宠物们也特别喜欢主人时刻相陪呀。我曾经养过一只纯种拉布拉多犬,它确实可爱。可是出门办事又不方便带在身边。每次匆匆赶回家都听到它在家伤心地哭泣。最后只好送人了。许多年过去了,我们一家还在担心它过得好不好。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2010/8/28 23:19:35
--  

我家的狗狗丢了,我们全家好伤心吆。