以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  不吐不快的“话”  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=68385)

--  作者:大河
--  发布时间:2010/11/28 11:32:06
--  不吐不快的“话”

今年十月下旬,我约了上海战友,一同前往安徽六安的战友家。在他的盛情款待与安排下,我们一行专程去了趟,革命老区“独山镇”。它地处大别山,被誉为“一镇十六将、独秀大别山!”是我国独一无二的“将军镇”。特别是当我们参观了,庄严、肃穆的革命纪念馆,瞻仰了烈士们,可歌可泣的事迹和遗物后,深深地被英烈们,当年那种不为名、不为利,抛头颅、洒热血,不怕牺牲、英勇献身,全心全意为人民的解放事业,而英勇奋斗的故事,震撼与感动了!试问,今天的我们,还有这种献身精神和忘我境界吗?!革命胜利了,我们就该放弃“传统”吗?环境改变了,我们的“激情”就该消退吗?条件优越了,我们的“觉悟”就该降低吗?。想想当初,烈士们身处那种,白色恐怖的战争年代,比比当下,我们这些为名、利,而斤斤计较的所作所为,难道我们不觉得,汗颜吗?不觉得对不起,那些为了今天的幸福,出生入死、忘我奋斗的英烈们吗?不觉得对不起,英烈们用鲜血染红的五星红旗吗?难道真的像人们预期的那样,老一辈“进京赶考”的优异成绩,要在我们这些,所谓的“高智商”“精英”手中,作古吗?!种种的想不通,让人心寒、堵得慌!

回来之后,每每想到这些事,心潮总是很难平静,总想把这种惴惴不安的思绪,释放出来。无奈“拙笔”的能力所限,几次落笔,均告半途而废,苦思冥想,最终借助《不得不发的“感”》(另文发表)来抒发自己的“愚见”。明知做这种事的结果,只能是“吃力不讨好”,甚至还会招来“迂腐”的骂名,可为了,能把如鲠在喉的话语,倾泻倒出,也就顾不了那么许多了。权当,“奇文共欣赏、疑义同相析”吧!

--  发布时间:2010/11/28 11:36:42
--  

今因时间关系,《不得不发的“感”》就只好等到明天再发了。

敬请战友们见谅!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/11/28 14:22:53
--  
好文章,请继续。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2010/11/28 15:08:10
--  

心里有话就当说,有话千万别憋着;

一吐为快心不堵,不生闷气乐呵呵。

大河--好兄弟。

--  作者:菲菲
--  发布时间:2010/11/28 15:10:56
--  
好文章
--  发布时间:2010/11/28 16:25:32
--  

云起兄的点评,总是那么有特色,那么,恰到好处地深入人心。

真可谓,心有灵犀一点通啊!

在此,深表谢意!

--  发布时间:2010/11/28 16:29:46
--  

感谢,盛唐兄的一贯支持!

谢谢,菲菲的到来!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/11/28 19:36:08
--  
难得一篇好文章,同感,支持顶上。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/11/28 23:25:52
--  
说吧,我们都听着呢!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2010/11/29 15:45:23
--  
好文章
图片点击可在新窗口打开查看