以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  蓝月亮  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=70104)

--  作者:梦醒
--  发布时间:2011/1/17 15:41:24
--  蓝月亮
     夜幕降临了,为自己泡了杯清茶,坐到书桌前,打开电脑,今天我要为自己起个别致优雅的网名。叫什么好呢?我开始苦思冥想,网上的名字让人眼花缭乱,五花八门,我有同事之中,就有叫太阳飞扬清风明月小草水木年华……我觉得这些网名太俗套,没有新意,取个什么名字呢?

面对电脑屏幕呆呆地坐了五分钟,就是想不出一个响亮的名字,端起茶杯来到窗前,撩开窗帘,依窗而立,好静的夜,如水的月光映在窗台上,让人浮想联翩,从远古的“床前明月光,疑是地上霜”到嫦娥奔月的凄美故事,遥望星空,伴着从电脑里飘出悠扬的歌声,展现在我眼前的笼罩在夜色中的美丽的古城,只是今天晚上浅蓝月色的月光格外谧静美好,使江边的宜城显得诡秘更具瑰丽,我被眼前的景色吸引住了,原来我的家乡如此之美,夜色如此之好,让我如痴如醉,无限向往,此时此刻没有了白天的红尘喧扰,没有了人潮涌汹,不为生活繁忙奔走,不为事儿苦苦徘徊,不带一点阴影,不含丝毫悲愁,皎洁皑皑,乘着蓝色徉倘在自己喜音乐声中,享受着轻快悠闲伫立在窗前久久地凝视,伸开双臂拥抱黑夜,让微风轻抚脸颊让月光倾泻我的蜗居,融融的月光洗去我一天的疲劳 不快,让我的思绪随着歌声在静夜里放飞,与月光相融,与星星相拥。

月亮透过云层,露出笑脸好像是对我说:晚上好!我心里也默默的说着:美丽的月亮你好!在此心灵的应呼之中,我仿佛有了灵感:哈哈 月亮!美丽的蓝色月亮,那就是我冥思苦想的网名,好吧, 那就蓝月亮!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/1/17 17:16:13
--  

意境幽雅神情爽,一轮明月在心上;

阴晴圆缺古今事,梦醒兄弟好文章。

--  作者:凭缘相逢
--  发布时间:2011/1/17 18:03:49
--  

文章好,名字更好。顶了!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/1/17 19:59:41
--  
支持。
--  作者:墨香宜人
--  发布时间:2011/1/17 21:29:24
--  

蓝色幽幽广袤间

月儿弯弯繁星显

亮亮堂堂清如镜

好似心中一轮明

--  作者:梦想成真
--  发布时间:2011/1/17 23:26:41
--  

好。顶一个

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/1/18 10:53:48
--  
构思美文好,赞一个。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/1/18 11:11:03
--  

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:军虹
--  发布时间:2011/1/18 11:34:46
--  
以下是引用墨香宜人在2011-1-17 21:29:24的发言:

蓝色幽幽广袤间

月儿弯弯繁星显

亮亮堂堂清如镜

好似心中一轮明

l蓝月亮好。墨香好

--  作者:大河
--  发布时间:2011/1/19 10:35:38
--  

娟秀文笔,欣赏了!

富有诗意的“蓝月亮”,赞了!