以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=71084)

--  作者:455729486szs
--  发布时间:2011/3/3 16:41:01
--  [原创]
秋至小记------心绪(三)
             (本文已经“老山魂”战友授权)

在我热情四溢的情感里,脑海中总是装着这样一幅画面:---那才是世间最纯净的组合。雪与冰与火热的心---毫无纤睱的雪白与鲜红相映。可是它们的纯净之美,又是多么地让我难以把持自己啊!雪与冰易融,融得一股股清泉,缓缓地注入我那干枯的心田。在这火热的夏季,奇迹就是这样,不知不觉降临到我们的身上。
       雪水已经染得心头一片红,燥热的心静静趋于安静。不知就里的人,也许会认为这是我在欣赏一幅精美图画之后的赞溢之辞。其实,这幅画是心灵碰撞闪出的火花痕迹。是我的思绪中的一个梦,是梦里一个不言而语的约定。
       从流火的七月到到秋风四起的中秋。通过网线播下的相思树,一颗心也如季节的变化。日复一日,情感越发沉重了。在那段寂寞难忍而又忧心如焚的日子里,我只能回味着你的每一句话;品味着你所走过的艰辛与苦难。所写的文都是沉重而伤感的。你的笑容在我的心灵及心灵之外的空间盘旋。
       清楚地记得那个暴风骤雨的夜晚,我的心情坏到了极点。心中也像火山爆发一样,岩浆随时喷出。电脑那端的你,静静地听着我的倾述。从遥远的地方吹来丝丝凉风,我知道,那是你心甘情愿用身心化作的雪水,覆盖我心头的魔火。
       启明星已经高高挂在天空,我的心境慢慢开朗起来。后来我想:如果不是你那一夜的陪伴,如果不是你送来声声关爱之情,如果不是你带血的呼喊,我还会不会重新回到现在?但是那一刻,我实在感动。几乎下意识地融入你那甘甜的心田,这时我觉得自己就像是一个俘虏,乖乖的仔细品味那晚你说过的每一句话。
       花开花落,百年一瞬。这是真的,情感是支撑肉体的一缕香魂。缭绕在心灵的上空;缭绕在网线之中;缭绕在我日记册页之间。我常常停下脚步,在秋风哗啦啦的响起之时,思绪就显得更加迫切。凝视倾听你那一声声悠悠的呼唤!
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2011/3/3 17:44:22
--  
千里银屏遇知音,难得。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/3/4 7:01:53
--  
好文章,顶一个!
--  作者:大河
--  发布时间:2011/3/4 11:16:11
--  

文笔娟秀,情真意切,是一篇很不错的散文!

赞了!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/3/4 23:04:21
--  

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/3/4 23:26:35
--  
感受到了夏天里的躁动,更祝贺收获秋天的平静。
--  作者:军虹
--  发布时间:2011/3/5 0:36:02
--  
网络有真情。姗姗可别网恋,宁可浪费电,也别真网恋。
--  作者:墨香宜人
--  发布时间:2011/3/5 1:06:16
--  

网里往来慰相思

好似梦里一线牵

晨曦之时皆殆尽

现实生活真自我

--  作者:芯荷吟月
--  发布时间:2011/3/6 10:32:06
--  

情感是支撑肉体的一缕香魂。缭绕在心灵的上空;缭绕在网线之中;缭绕在我日记册页之间。

赞赞赞