以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]实在难说一个“情”字啊!  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=71167)

--  作者:455729486szs
--  发布时间:2011/3/7 9:36:23
--  [原创]实在难说一个“情”字啊!

情迷

情感的路口,你走失了岁月,丢失了属于我的记忆。夜夜,你禅心自守吟风,我陡然伤悲听雨,不肯改悔。

今夜,暂把悲伤藏在花影下,脱去白日的喧嚣与铅华,披一袭淡月如水,有虫吟花语私私窃窃,云卷天簌。

桃花醉,春山黛愁。可记得,醉翁亭含情脉脉相送?

叶轻舞,风送墨香。可记得,九曲桥边同吟一生随?

月如水,此情无计可消除,心底眉间。怎能忘?曾经的海誓山盟,一如梨花漫雪蝶双飞。

你真的的不记得了吗?

是时间锈住了吗?还是你仍在忘川的水里流连浅醉?

夜,这般的迷离,我清冷的守候触痛了风的悲凄,月怜我心,黯然划入云影,小雨淋漓,花瓣纷纷零落如泥。

这天,好黑;这雨,好冷。

我在这样的夜里孤单起舞,和着雨丝呢喃低语,只为推开你今世记忆的门,唤回被岁月撕裂的曾经过去。

是怎么样的绝决啊,我的万般柔情竟唤不来你一丝笑容。苍天!是谁错了?是谁封印了海枯石烂的约定?

风大作,夜凉雨寒蝶消魂。

太累了,终于,我飞不动了。精疲力尽。我的心渐渐的冰冷,奄奄一息,若挂满清泪的蛛丝,不堪负重;我浓浓的情感,被这冷冰冰的风雨一点点的剥落,显得凄凉而又苍白,在雨中瑟瑟的颤动。造化弄人,究竟是谁弄丢了谁?再也不能重温那双飞双栖的梦。

雨,凄迷了夜色,我拼尽最后的气息靠近你。闭上双眸,听岁月在雨中缓缓滑落,听你渐走渐远 的足音。花影下,你寂寞的背影如此萧瑟单薄。

夜雨如丝,我悄然停落在你的身后。不让你看见我苍白憔悴的面容,倚着你孤单的背影,给你我最后的温柔,把心生生叠进你深浅不测的脉络。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/3/7 12:14:13
--  
好文章,支持精华!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/3/7 13:36:08
--  
 心迷意乱只为情!
--  作者:墨香宜人
--  发布时间:2011/3/7 16:14:43
--  

花堪折时若等闲

待到无花空折枝

意乱情迷空困扰

只握手中幸福时

--  作者:林正
--  发布时间:2011/3/7 17:27:30
--  

楼主很纠结啊。

好文笔,多交流,多保重!

--  作者:高天
--  发布时间:2011/3/7 19:52:57
--  
迷情、就要大胆向前走!
--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/3/8 1:43:41
--  
支持精华
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2011/3/8 10:14:04
--  

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女

--  作者:摆渡
--  发布时间:2011/3/8 11:36:57
--  
这篇散文,神散情迷。实为好文。赞了!
--  作者:军虹
--  发布时间:2011/3/8 18:10:04
--  
是谁把我电脑桌上的话梅干给打开了?读着姗姗的美文,双腮突然感觉异样,哦,原来我不知不觉的吃起梅干了。图片点击可在新窗口打开查看