以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]春风  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=71940)

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2011/4/4 11:36:02
--  [原创]春风

春风
    风,伴随着雪和雨,跨入了绚丽多姿的春天。我爱春风,我爱春天,我爱春风吹过的春色景观。
    古人云:“野火烧不尽,春风吹又生”。是的,日月星辰规律性的运转,大自然新陈代谢地复返,寒往暑来不停息地变幻。在这里,我们应该感谢春风,感谢浩荡的春风,感谢唤醒沉睡大地的春风。。。。。。
    年复一年,又来了,又是个春天。那春风吹遍大地,送来温暖。看,春风姑娘广袖拂起,婆娑起舞,顿时雪融冰解,地消土化,阳光明媚,风和日丽;大江南北,祖国大地,银锄落田,叶儿苗儿,梳妆打扮,破土萌芽,嫩芽正欢;百鸟争鸣,叽喳嬉闹,你追我赶,其乐非凡;百花俏女,含苞待放,蓓蕾姐妹,媲美争艳;杨柳榆槐,扬花吐絮,枝桠兄弟,自由翩跹,桃李杏果,羞嗒嗒,绯晕满面。。。。。。啊,这大自然的一切呀,都在微笑,都在狂欢,都在诵吟着甜蜜的歌儿,报答着春风的恩典.......
    “本有东风孕满怀,春伴百花开”。这美好的诗句,是我对春风的最好的咏叹,也是我对春风的最美的挚言,更是我对春风的最深的情感。
    我爱春风,我爱春天,我爱春风吹过的春色景观。。。。。。
    今天,春风又在拂起,春风又在呼唤,春风吹遍祖国大地、锦绣山川。啊,我又看到,九百六十万平方公里的神圣江山,到处山花烂漫,遍地凯歌髙旋。真是大地回春,春意盎然,万木生机,气象万千。好一幅美丽壮观的春色画卷!
     噢,我突然想起,郭沫若的不朽诗篇:“松柏森林气更豪,东风长在逆风逃。请看珠穆三峰顶,也有红旗雪上飘”。又云:“纵有寒流天外 来,不教冰雪结奇胎,东风吹遍人间后,紫万红千次第开”。不禁心潮起伏,感慨万千。我举目眺望,我们的中华儿女,正迎着强劲的东风,鼓起时代的风帆。看,我们的新中国经过六十年的浴血奋战、三十年的改革开放,强盛复兴,巍然屹立于太平洋的西岸。在新的长征路上勇于拨乱反正驶向繁荣昌盛的航船。我们的人民,驾驭着时代的春风,一日千里,跃马扬鞭,自力更生,落实科学发展观,正向着现代化拼搏、登攀。
     啊,春风,多么鼓人斗志,多么滋人心田;多么令人神往,多么激人力添。春风吹过两岸绿,春来江水绿如蓝。我们伟大的民族,我们伟大的人民,正在春风浩荡之下,向前。我坚信,不远的将来,东方雄狮必将腾跃世界,光耀人寰。
     我爱春风,我爱春天,我爱春风吹过的春色景观。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/4/4 12:09:29
--  
好文章,一篇春风鼓人斗志滋人心田,文中浸润着作者对祖国的热爱,对祖国雄起的希望!建议精华,让我们与作者一起走进灿烂的春天!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/4/4 17:35:09
--  

向上给力的好文章,顶!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/4/4 18:04:36
--  

支持精华

--  作者:军队
--  发布时间:2011/4/4 18:34:47
--  

支持精华

--  作者:洗雨
--  发布时间:2011/4/4 19:14:39
--  
以下是引用难得糊涂在2011-4-4 17:35:09的发言:

向上给力的好文章,顶!

赞同!

--  作者:微风
--  发布时间:2011/4/4 20:21:51
--  

对祖国满腔热情注满字里行间!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/4/5 0:40:28
--  
淡薄老兄果然出手不凡,好文章,顶起来!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/4/5 6:44:49
--  
好文章,春风,多么鼓人斗志,多么滋人心田;多么令人神往,多么激人力添。
--  作者:冲淡时光
--  发布时间:2011/4/5 15:28:00
--  
春风,多么鼓人斗志,多么滋人心田;多么令人神往,多么激人力添