以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  深切哀悼战友廖善然  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=83266)

--  作者:葛风
--  发布时间:2012/1/24 1:32:23
--  深切哀悼战友廖善然

深切哀悼战友廖善然

壬辰年初一,接石家庄战友霍为民(军人)短信——

“……祝文凤兄龙年大吉,幸福、安康!另据悉廖善然战友已于元月十九日晚十九时去世!”短信看完,不禁大吃一惊,如五雷轰顶,悲痛万分,万万不敢相信这是事实!顿觉人生苦短,世事无常。回想我与廖善然的交往,往事历历在目,不堪回首。

善然与我同为75师通信连战友,整个连队只有他与我和盛唐(旺才)是安徽的兵,而且,他是从657团调来的,实属难得。他貌不惊人,在百十人的连队里面,很难一下子就认出他,但是,却很是内秀,沉默寡言却笑容满面和蔼可亲,一口家乡话(他是望江县人,与我们宿松县近邻)使我们相知相爱。

由于我经常抽去师宣传科和75师宣传队,在通信连呆的时间少,对于他在连队的突出表现知道不多,我退伍后,与他的联系就更没有了。

那一年,我作为平民老百姓,两耳不问窗外事,整天忙于生计,兢兢业业开酒店,老老实实做生意,酒店倒也被我经营得很红火。

一天中午,一辆小车在我店门口嘎然而止,从车上下来县纪委刘秘书(我的同学刘妙福),一进门,他笑容满面地说:“老同学,我们纪委书记有请!”

我莫名其妙,我一介草民,八辈子与县纪委碍不着边。埋怨他开玩笑,他说,你去就知道了。我上了车(小车是望江县牌照),车子直奔我们县委县政府招待所——孚玉山宾馆。进了‘芙蓉厅’,只见里面高朋满座,县委书记、县长、纪委书记与一位客人正谈笑风生。那位客人见我来了,连忙下座,拉着我的手说:“葛文凤!你不认识我了?我是廖善然哪!”

我正在愣神,被他拥入席,并一一向在坐的介绍我,当时真有受宠若惊的感觉。事后,我才知道,他是望江县纪委副书记,与我们县委书记谭向群是同班同学,这次来宿松作客,却没有忘记我一个小老百姓,个体户。当晚,我为他接风,包了‘新时代’舞厅,我爱人陪他爱人,我和许多宿松县战友陪他,玩得很尽兴。

宿松县一位战友犯了点错误,一时间没有重新安排工作,见他是县委书记同学,委托我请他求情于谭书记,想自己早点上岗。晚上,我们俩在我的酒店促膝谈心,他说:“我一直想不通,为什么你没有留在部队,而我却留下来了……”我说:“事实证明,部队留你百分百是对的,你看,你现在官当得一帆风顺青云直上啊!”我们俩一直聊到四点多钟,我顺便把那那位战友的事情说了说,他说,:“一定,一定帮忙,我回去就给谭书记打电话!”

第二天,我一家送他和夫人,上车前,他从老婆怀里掏出一个红包,交给我儿子说:“一点小意思,作为孩子的见面礼。”我一看,里面装了六百元钱,赶紧让孩子还给了他夫人。这件事情虽然小,但是,足见战友情深。

后来,我老婆与他夫人常有往来,我们俩也电话联系,好几次,他都询问那位战友的事情落实了没有?直至那位战友上了班。他任望江县政协副主席时,还每每催我去望江县作客,可惜总是没有成行。

想不到,如今我的好战友廖善然竟驾仙鹤西去,我们阴阳两隔,再也不能聚首,怎不另人淆然泪下……

彻夜难眠,特作此文,并草诗一首,以寄托哀思,遥慰廖善然战友在天之灵!

七律   悼念战友廖善然

人世几回度春秋,

不如江水枉自流。

金戈铁马运河雪,

轻歌曼舞皖江楼。

为官为民皆淡定,

报国报家均忧愁。

一纸烛船伴君去,

奈何桥上坦然走。

葛文凤    2012年1 月24日凌时2点于北京

--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/1/24 9:53:33
--  

听到此噩耗十分悲痛,廖善然我们很熟,还想来安庆的时候去拜望他。当年我任658团指挥连指导员,他是司令部通信股长与我们在工作上非常密切,两人的私人感情也不错,他还多次为我鸣不平,也曾多次给我出点子,叫我找找当时的师政委李善瑶,由于我的秉性,还是没有听老战友的忠告,没有去找师首长,当我转业的时候,他们机关的参谋、干事们都没有想到我的下场会这么惨。这就是我和廖善然的友情,2010年7月我还跟他通了电话,答应他到时候去望江看他,没有想到如今阴阳两隔。真是悲痛至极!只能遥祝亲爱的战友您一路走好!!!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/1/24 9:56:29
--  

下图正中间这位便是战友廖善然,深切哀悼老战友,祝老战友一路走好!

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2012/1/24 9:59:39
--  
祝您一路走好!!!
--  作者:绿洲
--  发布时间:2012/1/24 10:20:59
--  
廖善然战友一路走好 !
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2012/1/24 11:09:09
--  

廖善然战友一路走好 !

--  作者:锦绣江南
--  发布时间:2012/1/24 13:03:22
--  
以下是引用葛风在2012-1-24 1:32:23的发言:

深切哀悼战友廖善然

壬辰年初一,接石家庄战友霍为民(军人)短信——

“……祝文凤兄龙年大吉,幸福、安康!另据悉廖善然战友已于元月十九日晚十九时去世!”短信看完,不禁大吃一惊,如五雷轰顶,悲痛万分,万万不敢相信这是事实!顿觉人生苦短,世事无常。回想我与廖善然的交往,往事历历在目,不堪回首。

善然与我同为75师通信连战友,整个连队只有他与我和盛唐(旺才)是安徽的兵,而且,他是从657团调来的,实属难得。他貌不惊人,在百十人的连队里面,很难一下子就认出他,但是,却很是内秀,沉默寡言却笑容满面和蔼可亲,一口家乡话(他是望江县人,与我们宿松县近邻)使我们相知相爱。

由于我经常抽去师宣传科和75师宣传队,在通信连呆的时间少,对于他在连队的突出表现知道不多,我退伍后,与他的联系就更没有了。

那一年,我作为平民老百姓,两耳不问窗外事,整天忙于生计,兢兢业业开酒店,老老实实做生意,酒店倒也被我经营得很红火。

一天中午,一辆小车在我店门口嘎然而止,从车上下来县纪委刘秘书(我的同学刘妙福),一进门,他笑容满面地说:“老同学,我们纪委书记有请!”

我莫名其妙,我一介草民,八辈子与县纪委碍不着边。埋怨他开玩笑,他说,你去就知道了。我上了车(小车是望江县牌照),车子直奔我们县委县政府招待所——孚玉山宾馆。进了‘芙蓉厅’,只见里面高朋满座,县委书记、县长、纪委书记与一位客人正谈笑风生。那位客人见我来了,连忙下座,拉着我的手说:“葛文凤!你不认识我了?我是廖善然哪!”

我正在愣神,被他拥入席,并一一向在坐的介绍我,当时真有受宠若惊的感觉。事后,我才知道,他是望江县纪委副书记,与我们县委书记谭向群是同班同学,这次来宿松作客,却没有忘记我一个小老百姓,个体户。当晚,我为他接风,包了‘新时代’舞厅,我爱人陪他爱人,我和许多宿松县战友陪他,玩得很尽兴。

宿松县一位战友犯了点错误,一时间没有重新安排工作,见他是县委书记同学,委托我请他求情于谭书记,想自己早点上岗。晚上,我们俩在我的酒店促膝谈心,他说:“我一直想不通,为什么你没有留在部队,而我却留下来了……”我说:“事实证明,部队留你百分百是对的,你看,你现在官当得一帆风顺青云直上啊!”我们俩一直聊到四点多钟,我顺便把那那位战友的事情说了说,他说,:“一定,一定帮忙,我回去就给谭书记打电话!”

第二天,我一家送他和夫人,上车前,他从老婆怀里掏出一个红包,交给我儿子说:“一点小意思,作为孩子的见面礼。”我一看,里面装了六百元钱,赶紧让孩子还给了他夫人。这件事情虽然小,但是,足见战友情深。

后来,我老婆与他夫人常有往来,我们俩也电话联系,好几次,他都询问那位战友的事情落实了没有?直至那位战友上了班。他任望江县政协副主席时,还每每催我去望江县作客,可惜总是没有成行。

想不到,如今我的好战友廖善然竟驾仙鹤西去,我们阴阳两隔,再也不能聚首,怎不另人淆然泪下……

彻夜难眠,特作此文,并草诗一首,以寄托哀思,遥慰廖善然战友在天之灵!

七律   悼念战友廖善然

人世几回度春秋,

不如江水枉自流。

金戈铁马运河雪,

轻歌曼舞皖江楼。

为官为民皆淡定,

报国报家均忧愁。

一纸烛船伴君去,

奈何桥上坦然走。

葛文凤    2012年1 月24日凌时2点于北京

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/1/24 22:07:16
--  
2010年重阳节,我去安庆、宿松与论坛战友见面,廖善然曾经带病陪我去登小孤山。当时,我就知道他长期患肝病,但是非常乐观。一路上谈笑风生,还非要做东请我们吃饭。没有想到长江边上一别,竟成永别。听到他去世的消息,我猛的一惊。一时也说不出更多的话来。谨祝他一路走好吧。
--  作者:三秋
--  发布时间:2012/1/25 0:29:07
--  

沉痛悼念廖善然老战友,老战友一路走好啊!!!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/1/25 8:34:03
--  
老战友一路走好!