以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  67军战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=42)
----  一等功臣刘玉华  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=42&id=382840)

--  作者:激越生命旋律
--  发布时间:2018/6/14 14:43:18
--  一等功臣刘玉华

今天我特别的开心,我苦苦寻找32年的战友总算找到了。

1986年4月份,当我被前线医院个子不高的主任医师告诉“你的伤病没有办法治愈,我们的医疗条件和技术水平治不好你的病,给你转到后方医院去,那里条件好,你太年轻可惜了,你要坚强的战胜病魔。”我说,没有事,我打仗没有死多活一天也是赚的”

就是在医务人员议论中,我被从文山67医院用救护车送到蒙自68医院,然后坐飞机送到山东安泰机场,再用救护车送到兖州91医院外一科住院,对我的伤病我心里也害怕,爸爸拿着我的加急电报赶到了医院,对于络绎不绝的慰问我没有一点高兴,而是更加消沉。在我要上手术台的前一天,我不知为何,突然对前来慰问的曲阜师范大学的学生,发起火了,“你们这是慰问我们,你知道我们心中的苦吗?你们在可怜我们……”

正在我坐在病床上大声带有哭腔向大学生嚎叫时,突然,一个自己坐轮椅拿着拐杖的高危瘫痪的比我提前转到医院的参战伤兵,恼怒冲进病房,骂骂咧咧就要用拐杖打我,好在被医务人员拉开,被我骂哭大学生也含泪离开病房后。医务人员告诉我,你不要紧张,我们知道你现在心情不好,我们都在多次研究你的治疗方案,会给你治好的。他们告诉我,这个老兵,腰椎骨折,下肢高位瘫痪……。

事态平静以后,我去了他的病房,他长的非常漂亮,眉目清秀,白净漂亮的美男子,一人住一间病房,病床的上面是一些钢架,他要用钢架上的绳索拉着锻炼身体或拖起已经没有知觉的下体。由于大小便失禁,加上下面没有知觉,每次换导尿管都是一个难题,女护士都是用了很长时间按摩他的生殖器,才能插上导管,一次一个护士突然眼含泪花的说,他有反应了,大家都鼓起掌。生殖器有硬度反映,说明他的神经有恢复希望……。

他坚强的意志鼓励我,走向了手术台,也为我战胜伤痛提供了力量。

今天突然在战友帮忙下,我找到了他。他高兴地告诉我,他的高位截瘫通过治疗,现在大小便能自理,也不需要导尿,并且自己的女儿也有了孩子,老婆对她很好,生活很快乐。

我真的为你高兴为你自豪为你骄傲,我的生死战友我的英雄的病友--炮12师特等伤残军人一等功臣刘玉华。

--  发布时间:2018/6/14 14:44:39
--  
附几张照片:

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2018/6/14 14:45:25
--  

--  发布时间:2018/6/14 14:45:49
--  

--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/6/14 15:45:13
--  
向为祖国作出贡献的英雄致敬!祝福功臣们身体安康,生活幸福!
--  作者:阳光雨露
--  发布时间:2018/6/14 16:55:32
--  
这才是祖国功臣啊
--  作者:五行真人
--  发布时间:2018/6/14 20:45:25
--  
以下是引用阳光雨露在2018/6/14 16:55:32的发言:
这才是祖国功臣啊

向你们致敬!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2018/6/14 21:26:07
--  
向祖国的功臣致敬!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2018/6/14 22:20:53
--  
 铁血友情,历久弥新。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2018/6/15 6:42:30
--  
祖国的功臣,军人的楷模!敬礼!