以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  老兵家园  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=48)
----  [推荐]如 果,军 人 只 是 一 种 职 业  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=48&id=372939)

--  作者:风中之云
--  发布时间:2018/3/12 22:20:26
--  [推荐]如 果,军 人 只 是 一 种 职 业
如 果,军 人 只 是 一 种 职 业 是的,你可以崇拜歌星;你可以谈论价值。。。。。但,我不允许你质疑我的信仰与忠诚!! ? 如果军人只是一种职业----- 那些墓碑下的烈士们,会不会在坟茔中哭啼。 ? 如果军人只是一种职业---- 我想我可以每天准时回家 躺在温暖而舒适的沙发里 看着孩子在地板上玩耍 ? 可是,我没有 ? 如果军人只是一种职业--- 我想我会留起时尚的发型 去城市和乡间寻找传说的美食 ? 可是,我没有 ? 如果军人只是一种职业--- 我想我不会让母亲为我流泪 不会让孩子忘记我的样子 更不会让心爱我的人受一点委屈 ? 可是,我没有 ? 如果军人知是一种职业---- 我想我不会在那些危急关头承担更多 我可以更珍惜自己的生命 我可以装作是上班路上的普通人 ? 可是,我没有 ? 如果军人只是一种职业---- 我想我可以在战争来临前离去 把辞职报告扔到阵地的一头 任由战友的血涂满海洋与原野 ? 但是,我没有 ? 如果军人只是一种职业---- 我想我不用总把国家荣誉放在心头 我可以在网络上为了存在感喋喋不休 我可以崇拜明星而不是英雄 ? 但是,我没有 ? 如果军人只是一种职业---- 那些霓虹灯外默默守望的 又会是谁? ? 如果军人是一种职业---- 那些戈壁滩草原上孤独巡逻的 又会是谁? ? 如果军人只是一种职业---- 那些危难时刻为你挺身而出的 又会是谁? ? 军人可以是铁,是钢 是追风的武士 是迷彩的天使 是国门的长剑 是战场的死神 但,绝对不只是 一种职业!!
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2018/3/13 6:14:21
--  
向伟大的中国人民解放军致敬!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2018/3/13 9:14:47
--  
军人可以是铁,是钢,是追风的武士,是迷彩的天使,是国门的长剑,是战场的死神,但,绝对不只是一种职业!
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2018/3/13 12:24:53
--  
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2018/3/13 14:45:28
--  
职业军人在西方就是为钱而战的,在中国,共产党领导下的军队绝对不会成为一种职业。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2018/3/13 20:31:28
--  
以下是引用颜竹凌在2018/3/13 12:24:53的发言:

--  作者:天星居士
--  发布时间:2018/3/13 21:23:53
--  
以下是引用马立昆仑在2018/3/13 14:45:28的发言:
职业军人在西方就是为钱而战的,在中国,共产党领导下的军队绝对不会成为一种职业。

说得好!

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2018/3/13 22:23:09
--  
以下是引用马立昆仑在2018/3/13 14:45:28的发言:

中国共产党领导的军队是人民的军队。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2018/3/14 11:40:52
--  
以下是引用盛唐在2018/3/13 9:14:47的发言:
军人可以是铁,是钢,是追风的武士,是迷彩的天使,是国门的长剑,是战场的死神,但,绝对不只是一种职业!

军人是钢铁战士!

--  作者:心荷
--  发布时间:2018/3/14 13:20:17
--  
欣赏了