以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  老兵家园  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=48)
----  李大胡子  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=48&id=77678)

--  作者:83427老兵
--  发布时间:2011/9/14 16:26:25
--  李大胡子

“李大胡子”是“回忆”那篇文章中提到的把我从新兵连接到指挥连的付团长李成林的外号(背后叫,呵呵)。他高大魁梧,满脸的络腮胡子(街上的小朋友都叫他解放军爷爷),大嗓门。在我的记忆中,李大胡子好像是江苏东台人或如皋人,1985年专业回的家乡。在部队的时候,他喜欢打篮球,最喜欢的是当裁判,他是660团篮球队的领队。当时我们篮球队每天早上要训练,我们年纪小,喜欢睡懒觉,特别是冬天起床号响了还是赖在床上。李大胡子每天一早站在大门口隔着我们住的地方大概有50-60米远就大叫“篮球队训练”,我们要不在5分钟内出现在操场跑步,接下来他就会冲进我们的宿舍,掀开被子,我们的屁股上一定会挨上重重的一下(呵呵)。当我们训练的时候,他会拿一把靠背椅子反坐着,把胳膊和头搁在靠背上笑嘻嘻的监督我们。吃过晚饭,他会到篮球队宿舍来打牌,他打牌真是赖(童心),偷牌、藏牌什么都来,被我们抓到了,他就发大前门(哈哈)。李大胡子永远是那么的开心、快乐,我从来没看见他训过谁,他办事雷厉风行,说到做到,就是在饭桌上也是这样,由于我不会喝酒,被他灌醉过好几次。记忆中他最严肃的一次是师长要来检阅660团,大家天天在县体育场训练,他是总指挥,扎着腰带在哪监督。检阅那天,他的大嗓门可是有用了,全团集合在体育场里,他叫口令都不用麦克风,向师长报告时严肃、清晰。这是我记忆中的大胡子最严肃的一次。

现在算起来,李大胡子也该60出头了,虽然自从他专业后再没见过,或许他不一定记得我,但还是要借助军盟祝老首长身体健康!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/9/14 17:46:55
--  
印象深刻啊!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/9/14 18:09:04
--  
军旅回忆的好文章,赞了。
--  作者:梦断思飞雪
--  发布时间:2011/9/14 20:59:22
--  
李大胡子知道这么多年还有战友惦记着他,一定很感动了
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/9/15 6:21:51
--  
军旅回忆的好文章,赞了。
--  作者:摆渡
--  发布时间:2011/9/26 10:30:28
--  
我的新兵连连长也姓李,我们在背后叫连长李黑脸。那是张真黑的脸。尤其是训人的时候。
--  作者:金沙湖
--  发布时间:2011/11/3 11:45:38
--  
我的指导员-真人,也是大胡子,但是指导员几乎不训人。
--  作者:摆渡
--  发布时间:2011/11/3 16:14:28
--  
以下是引用金沙湖在2011-11-3 11:45:38的发言:
我的指导员-真人,也是大胡子,但是指导员几乎不训人。

你很幸运,遇到了好首长,我的那位连长,训人的时候,脸黑到的脖子,眼珠子差点没掉出来。

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/11/5 20:29:31
--  
这个李大胡子好像是660团五连连长提上去的,我到五连收资还有些印象。
--  作者:军虹
--  发布时间:2011/11/6 12:35:34
--  
忆首长忆战友忆军营忆军旅忆军装忆军徽,这些都是当兵的财富。