以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  军嫂之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=56)
----  [原创]粽子节(秀处女作)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=56&id=99225)

--  作者:爱军
--  发布时间:2012/6/24 0:07:30
--  [原创]粽子节(秀处女作)
今儿个,上来得瑟得瑟,再秀秀我滴处女作。
好吧,又一次证明我很有贤妻良母的潜质。

言归正传吧~
粽子节嘛,当然得吃粽子。
以前都是买现成的,可如今趁着产假我便大显身手一番。
上网搜了搜,粽子的口味很多种,做法那是感觉相当的复杂。
我比较喜欢都杀尾滴,可这味的又要熬又要蒸的,我承认没有这个耐性。
于是,我便决定做最简单的一种-----红枣粽子。
然后,就是到超市买所需的材料。例:粽叶、红枣、糯米等...

回到家,就开始忙碌。
具体做法我就大概分享下吧,只是木有拍下过程中滴照片,毕竟我是第一次做,木有那么滴熟练。
1、糯米泡了一个晚上,期间换了两次水。
2、粽叶先泡,再清洗,最后在锅里加点盐,煮一小会。
3、红枣蒸一蒸,再逐一去核。
4、泡好的糯米加了些白糖。(因为家人都爱偏甜的东东)
5、开始包粽子,底下放一点糯米,中间放颗枣,上面再填糯米,再用绳子一绑。
6、用电饭锅压30分钟,再闷20分钟左右,就大功告成了。

我带着一份期待进厨房时,老早就闻到一股粽香味。
当时,心里就在想,感觉不错噢!(*^__^*) 嘻嘻……
打开电饭锅一看,真的还似模似样滴,便拿出一个尝尝鲜
呃呃呃呃... ...
味道,那是杠杠滴。
我开心地在一阵夸赞中徘徊着。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2012/6/24 0:09:14
--  

--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/6/24 6:19:25
--  
哈哈,妹妹包的粽子非常不错,我看了流口水啊!
--  作者:心荷
--  发布时间:2012/6/24 8:08:51
--  
文章好,棕子也包的好,令人眼馋。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/6/24 8:14:21
--  
粽子做得不错,自己包的粽子才真的叫香!特别是文章中包粽子的情节,让我们一起分享你的喜悦。

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/6/24 9:06:42
--  

日常生活中充满可以让人快乐了的因素,问题的关键是看你是否热爱生活。

----热赞爱军楼主爱生活。

--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2012/6/24 12:00:15
--  
包粽子里面有快乐,包得不错,美文更好,端午节前我家也自己包了粽子,自己包的特香啊。
--  作者:摆渡
--  发布时间:2012/6/24 13:54:34
--  
哥哥溜口水了。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2012/6/24 16:48:28
--  
爱军的手艺不错啊,从外形到内馅都挺有形的,以后去拉萨就吃你包的粽子了,哈哈……
--  发布时间:2012/6/24 17:14:36
--  
以下是引用五行真人在2012-6-24 6:19:25的发言:
哈哈,妹妹包的粽子非常不错,我看了流口水啊!

来吧来吧^_^我请哥哥吃