以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]泗湾湖,我还有话对你说  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=191988)

--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2014/3/3 6:21:37
--  [原创]泗湾湖,我还有话对你说

泗湾湖,我还有话对你说!

《泗湾湖,我们还能为你做点什么?》的帖子挂出后,战友们的回复虽然不是很多,但是,每一位回复的战友,却都是真诚和发自内心的。总政委的话,副司令的话,盛唐老师,难得糊涂,忆一线,雷岸……他们的留言,不仅发自肺腑,也是感同身受的。

说出来战友们也许不相信。我所以想到了泗湾湖,是因为我从网上看到了“七十五师《红灯记》剧组聚会的节目,在那上面,我认出了张在桥,乔凌合,王云平,陈国信,还有河北的两位老战友。当然,这跟泗湾湖没有关系,可是,我却由此想到,既然军盟能制作“《红灯记”专题片,并且还上了土豆网,那为什么就不能制作“泗湾湖”的专题片呢?按照这一思路,我又引伸化地做了推理:既然能做专题片,那为什么就不能胆子再大一点儿,精力再投入一点儿,想法再多一点儿,路子再宽展一点儿,用更有分量、更有影响力的方式,来为七十五师,来为那批把青春和汗水都奉献给泗湾湖的战友们,做一件更有意义的事情呢?

当年参加泗湾湖会战的战友,他们有的就在军盟,也有的就在我们身边,军盟除了鼓励他们写回忆,也可以抗着摄相机去采访啊!我相信,当一部由“军盟”制作的专题片《遥望泗湾湖》拍成后,它的影响力与意义,一定远远超过《红灯记》。它所引发的效应,也很可能超过预想!再往后,“军盟”若是再搞更大的《泗湾湖》,声援者,支持者,鼓掌欢迎者,一定大有人在!

最后,我想引用战友雷岸的留言作为本文的结束语: “我们是七十五师第一代人。提起泗湾湖应是如数家珍,也可以说七十五师的军旗上沾滿了全师官兵心血拌汗水泥浆,是七十五师浓抺重彩的一笔。多少年来挥之不去记忆犹新![伫立黄昏]饱怀激情提岀把这叚史诗般生活塲景从我们每个参予者心中捧岀来,或书或影,呈献于世,实在是件积善积徳之举!本人除极积响应外,同吋恳請军盟高管精心谋划,充分发挥军网平台把大家都调动聚集起来,在芜湖聚会上列为專题形成议案。果若如此,善茣大焉! ”

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/3/3 6:41:39
--  
非常好的文章,非常好的提议,好帖,强顶!!!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/3/3 6:53:52
--  
   围湖造田,响应毛主席的“五七”指示,涌现出了很多可歌可泣的故事,请战友们好好回忆难忘的围湖造田岁月,也是感天动地的。我曾在2011年2月7日有一篇关于在泗湾湖过春节的回忆《四十年前那个难忘得春节》在论坛发过。

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/3/3 9:32:40
--  
提起泗湾湖,马上就会联想到当年的画面。应该回泗湾湖看看。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/3/3 9:51:09
--  
南京炮兵第七十五师的多代人今年都要在安徽芜湖聚会了,非常赞成将《泗湾湖,我们还能为你做点什么?》列为聚会中专题,若是能成功搞个《泗湾湖》专题片,声援者,支持者,鼓掌欢迎者,一定大有人在!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/3/3 9:51:22
--  

很好的想法,支持!

--  发布时间:2014/3/3 13:16:47
--  
以下是引用盛唐在2014-3-3 9:51:09的发言:
南京炮兵第七十五师的多代人今年都要在安徽芜湖聚会了,非常赞成将《泗湾湖,我们还能为你做点什么?》列为聚会中专题,若是能成功搞个《泗湾湖》专题片,声援者,支持者,鼓掌欢迎者,一定大有人在!

哈哈,我原来以为,我这是给高管们出难题。可是看到唐老师的留言,我不这么想了。

--  发布时间:2014/3/3 13:19:46
--  
以下是引用马立昆仑在2014-3-3 9:51:22的发言:

很好的想法,支持!

总政委:泗湾湖的故事,是“军盟”的一座金矿。如果挖掘出来,军盟定能登高一呼!发出强劲声音!

--  发布时间:2014/3/3 13:28:23
--  
以下是引用五行真人在2014-3-3 6:53:52的发言:
   围湖造田,响应毛主席的“五七”指示,涌现出了很多可歌可泣的故事,请战友们好好回忆难忘的围湖造田岁月,也是感天动地的。我曾在2011年2月7日有一篇关于在泗湾湖过春节的回忆《四十年前那个难忘得春节》在论坛发过。

副总司令好!我没有查到《在泗湾湖过的春节》一文。但是,让参加“围湖造田”的战友们能得到公平的评价,让他们的功绩能被人们记住,是一件有意义的事情,也是“军盟”责无旁贷的义务!更是“军盟”成长的契机!谢谢首长的支持!

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2014/3/3 17:44:58
--  
以下是引用盛唐在2014-3-3 9:51:09的发言:

强烈支持!