以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  血染的风采  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=197779)

--  作者:老兵83435
--  发布时间:2014/4/24 10:37:24
--  血染的风采
75师657团的老兵战友们:大家还记得79年自卫还击时我们纷纷咬破手指写血书时的情景吗?我是深刻在脑海中,想到那时全连战士都毫不犹豫地写了请求上战场的血书,并且整理好了二个包、一个随身带,一个准备寄回家。那时的我们血气方刚,后来成建制二班被抽到了上前线。英模报告团来作报告,介绍他们的杀敌经过,我们既崇拜又羡慕。唉…弹指一挥间我们都是50岁以上的老人了。希望战友们好好保重身体,过一个幸福的晚年!!!
--  作者:高建辉
--  发布时间:2014/4/24 10:59:18
--  
当时,都是一腔热血,群情激奋,跃跃欲试,个个都想去表现一番的。只是我们不是主力部队,整个建制不动,加上越战的事态,还没有发展到高炮必须上的程度。 说实在的“被抽调出去”的是连队干部们“不喜欢”的人,我当时就是个“连队的公差兵”,哪里需要到哪里去。当时,已经在教导队了,想去也没有机会了。失去了一次表现的机会,简单点就是换个环境的机会都没有了,后来有被调到新疆去的名额下来了,还是“抽调”。还是没有我的机会。江苏人当兵,没有离开江苏,遗憾得很呀。 天天看到军报上的事迹,更是埋怨连队的,还闹点小情绪。连队讨论“进步”说是,在连队表现不多,知道有其人,但不见是其人。“公差兵”的烦恼,就是这样子。尽管,“外调”直属队的其他战友,跑偏了安徽所有服役者家乡,还有机会捞到回家的几次机会,很是得意。看来得失是平衡的,有得到,必有失去!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/4/24 11:00:04
--  

英雄豪气。

--深赞。

--  发布时间:2014/4/24 11:02:58
--  
〈再见吧:妈妈〉,听到这首歌曲并会唱的战友们赞一个!军号已吹响、钢抢己擦亮、行装已备好、部队要出发……
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/4/24 12:27:34
--  

--  作者:马乐
--  发布时间:2014/4/24 13:24:00
--  
说得好非常正确。
--  作者:余新鸣
--  发布时间:2014/4/24 17:48:17
--  
顶一个!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/4/24 19:50:40
--  
以下是引用坐看云起在2014-4-24 11:00:04的发言:

英雄豪气。

--深赞。

--  发布时间:2014/4/25 7:32:06
--  
谢谢盛唐发来的视频。这首歌曲只有经历过那个时代的人体会最深!!!
--  作者:cs00001
--  发布时间:2014/4/25 8:22:37
--  
以下是引用老兵83435在2014-4-25 7:32:06的发言:
谢谢盛唐发来的视频。这首歌曲只有经历过那个时代的人体会最深!!!

我和楼主是老乡哇,同年入伍,在另外一个高炮部队。

我们也年轻过,那时我还是刚入伍一年的新兵,所在新疆的高炮部队同样进入战备状态。我在营指挥所担任值班等工作,我和战友们昼夜轮流坐班,几天几夜没好好休息。无论何时,当祖国需要我时,我们绝对不会当逃兵。