以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  感谢远方的问候  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=202106)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/5/29 21:53:04
--  感谢远方的问候

感谢远方的问候

今天,石家庄的天气格外的好--天高、云淡、风轻。这三个词常常用来形容天气好,但是石家庄这个地方经不起夸奖,好不容易找到三个好词形容一下吧,自己就有点飘飘然起来--一下子收不住脚步:创了个全国最高纪录------中央电视台天气预报员说:今天华北地区高温,石家庄达到42.8度。云起我估计,创纪录容易,破纪录难。好在今年真正的酷暑还没有来到,下马威没有吓住咱,以后还能咋样?想到此,云起反倒坦然起来,不就是热吗,有啥了不起的。该吃的吃,该喝的喝。明天晚上的酒已经定下了,周六、周日的酒正在筹划中。

今天晚饭时分,接到常州的施建华团长的电话问候。他说从新闻里知道,石家庄今天是40度高温,嘱咐我要注意防暑,并且欢迎我到常州来避暑。我一再感谢老团长,并且希望他方便时再来石家庄观光叙旧。

看过天气预报后,打开电脑来论坛,首先看到村里大佐的《呐喊云起》的帖子,不少战友跟帖问候,云起再次表示感谢之意。

这次石家庄在今年率先创下了全国高温纪录,这么多战友关心云起,云起受宠若惊。玩笑归玩笑,小心还是要的。我的经验是,暑期一般不外出。因为暑期天气变化不定,遇到意外比较麻烦。所以,云起出门一般是在春秋两季,春天喜欢在谷雨前后去江南品茶,秋到重阳则约好友登高望远。

这次石家庄虽然创下高温纪录 ,各位战友您可别以为石家庄这个地方夏天会热的不能行。云起我的感受,这里的热是干热,温度高、湿度小,不像南方那么潮湿闷热。如果遇到桑拿天气,可以到太行山东麓的驼梁山、嶂石岩等国家级的风景名胜避暑。有兴趣的战友,你觉得热的受不了的时候,欢迎到太行山来避暑。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/5/30 5:51:02
--  
现在的天气真奇妙,北方温度比南方高,云起老兄要注意,防暑降温很重要。
--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2014/5/30 6:14:32
--  

电视上的忽悠,经常荒腔走板!那一年女儿去了印尼巴厘岛,刚刚入住宾馆,就从央视新闻里看到巴厘岛发生六点八级地震的报道。这一下还了得啊?我们老夫妻俩就这么一个女儿,视她如命啊!这下怎么办吧?远在万里之外,性命堪忧,要是真有个三长两短,那我们老两口,还能活啊?

一时间,我们惊慌万分,后悔不已,赶紧拨打女儿的手机,可偏偏手机里无人应答。这一下可就炸了锅了,母亲来电话了,姐姐来电话了,纷纷询问巴厘岛……看到她妈妈面色如灰一般,我恨不得拿头去撞墙,因为女儿的此次行程,她是反对派,而我是支持派,因为我平时跟她说过,你只要不去日本和美国,去哪儿我都支持。现在可倒好,我女儿可能已经出事儿了……这可是塌天大祸啊!

可是,两个小时以后,我们跟女儿突然联系上了,因为她的手机遗忘在旅行大巴上,是工作人员捡到还给了她,听到对面的声音,我们老两口几乎要哭了,可是女儿却很平常,问我们,怎么了?发生什么事情了?我们说,你们那儿都地震了,还怎么了?女儿于是很惊讶地回答,没感觉到啊?说完,她又转身问身边的人,你们感到地震了么?周围的人回答,没有啊。

再后来,我们就从央视新闻里看到这样的报道:“地震发生的海域,距离地面XX公里,到目前为止,没有中国公民伤亡的报道。见你的鬼去吧!

讲述这件往事,是要告诉各位战友,大惊小怪,耸人听闻,是电视宣传的劣根性,会经常让大家虚惊一场。还是坐看云起战友的心态好,喝酒的场次已经排到了周末,真让人妒忌!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/5/30 6:42:50
--  

讲述这件往事,是要告诉各位战友,大惊小怪,耸人听闻,是电视宣传的劣根性,会经常让大家虚惊一场。还是坐看云起战友的心态好,喝酒的场次已经排到了周末,真让人妒忌!

---谢谢楼主理解。正如战友所说,人的心态非常重要。老天爷的事情咱管不了,但是自己的心态可以自己左右。不是有那么一句话嘛,心静自然凉啊。

--  作者:南炮剑客
--  发布时间:2014/5/30 7:08:12
--  
遇到高温天气,防暑降温还是要的。要注意身体啊。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/5/30 8:41:06
--  
以下是引用五行真人在2014-5-30 5:51:02的发言:
现在的天气真奇妙,北方温度比南方高,云起老兄要注意,防暑降温很重要。

对老年人来说,夏天总比冬天好,哈哈。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/5/30 10:53:12
--  
北方的高温吓不死人,树荫下面,阴凉地里呆着就好,最主要的是温差大,中午的大太阳下能晒脱一层皮,晚上不盖被子睡觉就感到冷。有这样的调节人就好过了。不想南方,白天晚上差不多,不开空调难以入睡。
--  作者:林正
--  发布时间:2014/5/30 11:39:19
--  

船行水路头,坐看云起时。

欣赏战友的淡定与潇洒。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/5/30 11:56:08
--  
以下是引用林正在2014-5-30 11:39:19的发言:

船行水路头,坐看云起时。

欣赏战友的淡定与潇洒。

敬佩云起淡定与潇洒!

--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2014/5/30 12:04:38
--  
云兄是高人,防暑有办法。祝保重!!