以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  一份珍藏了三十八年的炮排人员花名册  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=208681)

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/2 8:14:04
--  一份珍藏了三十八年的炮排人员花名册

六月二十八日、二十九日,我在马乐战友的帮助下和军盟高管的见证下,在张家港与分别三十多年的老班长罗建江喜相聚。罗班长是73年底入伍的张家港市人,我77年入伍在657团一营二连十一班(炮六班)为一炮手时的班长。现将罗班长在相聚时展现的珍藏了三十八年的二连77年时的炮二排人员花名册供各位战友分享。说明:一是当时都用铅笔手抄的花名册,可能清晰度不够。二是名册内的十三班长,转业前任高炮旅副旅长。三是名册内的十二班下方,乔明亮是当时的连长,尹法田在81、82年间任二连长。四是名册内的一些战友我还没找到,有知道名册内战友信息的,谢谢战友告诉我啊。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2014/7/2 8:32:43
--  
珍贵的花名册,愿战友早日找到同排同班的战友。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/7/2 9:28:04
--  

很亲切。

我也有一本当时全连的花名册,到宿松聚会的时候专门扫描复制了几本,送给老战友。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/2 11:08:45
--  
图片点击可在新窗口打开查看珍贵的花名册,战友啊,我想念你们!
--  作者:运河之都
--  发布时间:2014/7/2 11:31:52
--  
以下是引用难得糊涂在2014-7-2 8:32:43的发言:
珍贵的花名册,愿战友早日找到同排同班的战友。

期盼!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/7/2 14:27:49
--  
以下是引用马立昆仑在2014-7-2 9:28:04的发言:

很亲切。

我也有一本当时全连的花名册,到宿松聚会的时候专门扫描复制了几本,送给老战友。

珍贵的名册,只可惜我们通讯连报话班的我没有保管好。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/2 21:14:39
--  
哈哈,我也留了一本,现在看看非常开心。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/3 8:16:32
--  
当时如果没有人违反保密纪律,哪有现在的这些珍贵资料。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/3 8:57:03
--  
以下是引用坐看云起在2014-7-3 8:16:32的发言:
当时如果没有人违反保密纪律,哪有现在的这些珍贵资料。

我当年任文书,用铅笔给首长们抄了一本又一本的花名册,可惜自己一本也没有留,我真是太老实了,到现在找战友真的好吃力,我这次在老班长处得到了我炮排的人员花名册,昨天就找到了一位战友。早知今日,当初就刻如此。

--  作者:蓝天
--  发布时间:2014/7/3 8:58:14
--  
转《南京炮兵战友之家》吧