以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  三个老战友 一起喝千酒  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=215046)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/31 21:20:03
--  三个老战友 一起喝千酒
三个老战友  一起喝千酒

杨迎春风老兄问我有没有带百、千、万数字的白酒,我说有,并且答应晚上传到论坛。其实,用数字做酒名是很常见的事情。但是,正如马立昆仑所说,找到带数字的酒名不难,难在你得喝过。
  带百字的酒名很多,譬如五粮液集团的一款系列酒--百家宴,云起没有喝过,不好评论。2004年我女儿结婚时,有朋友介绍了一种邯郸丛台酒业生产的---好百年酒,想让我们做婚宴用酒。我喝了喝,觉得档次偏低,改用我自己喜欢喝的泸州老窖特曲做了婚宴酒。目前市场上销售的有百年泸州老窖,中等价位,口感尚可。
   带万字的酒,云起没有喝过。但是,杨迎春风老兄说了,我就上网查了一下,找到一款湖北随州的“万福老窖”。属于3线品牌,地方酒品,石家庄没有销售。如果以后有机会,遇到这款酒,云起一定品尝一下。
   带千的酒,云起喝过一次。那是2013年春节大年初一,我们三个炮兵战友三家聚餐。那年的东道主战友带的酒品中,有一瓶河北迁安贯头山酒厂生产的“千酒.金”。这款酒,好像是当地领导迎接上宾的商务用酒,市场上一般见不到。那款酒,口感非常好,我们三个老战友包干了,孩子们只好改喝别的酒。能够喝到千酒,也是机缘巧合,以后不一定再有这种口头福了。

--  发布时间:2014/7/31 21:21:36
--  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:三个老战友 一起喝千酒.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2014/7/31 21:26:30
--  
下面这组百、千、万酒,云起都没有喝过。上网搜来,凑凑数吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:千杯少酒--  重庆市千杯少私家酿酒业有限公司出品.jpg

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/8/1 5:54:14
--  
哈哈,酒的名称还真不少,谢谢老兄!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2014/8/1 6:31:10
--  
涨见识了,谢谢楼主!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/8/1 9:39:53
--  
三个老战友 一起喝千酒,难得啊!祝愿你们一起从千喝到万,哈哈。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/8/1 11:41:18
--  

云起好福气,

喝酒带问题。

从一喝到十,

百千都凑齐。

独等万福酒,

谁能解心蒂?

--  作者:老兵83435
--  发布时间:2014/8/1 13:41:21
--  
好!!!战友相聚千杯少……。来个一醉方休!赞一个!!
--  发布时间:2014/8/1 14:29:50
--  
以下是引用马立昆仑在2014-8-1 11:41:18的发言:

云起好福气,

喝酒带问题。

从一喝到十,

百千都凑齐。

独等万福酒,

谁能解心蒂?

只要有梦想,当然有希望。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/8/1 21:54:08
--  
云起是酒仙,从"一"喝到"千"。云起好酒茶,文章顶呱呱!