以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  我自豪、、、、、  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=219123)

--  作者:呼仑贝尔鹰
--  发布时间:2014/8/15 22:33:34
--  我自豪、、、、、
童年、因爸爸是军人,我在军营的幼儿园过上了人生的第一次、第一次集体生活。那时渴望的不是早上的牛奶、不是午间的甘蔗和晚上家人来接时的糖果、、、别人家的孩子都是有爷爷来接,我没有。问爸爸,爸爸说:爷爷痨病去世的早。虽然我不知道痨病是什么,但我知道那时,这个病爷爷没瞧好。我感觉我不笨,我长大了要当医生、我不想看见以后在幼儿园的孩子没有爷爷来接!我没有了爷爷,我要是医生,别人的爷爷就有得活!相信我!! 混混沄沄的少年、情窦朦胧,情绪亦非,但亲情派生的梦想已扎根在脑海的深处,不经意间的碰触,情怀依旧、无以释然、、、、、 在我十八岁的时候参加高考,4分之遥,医科大学的门槛我没迈过。 沮丧?没有,我只记得我当时告诉自己、还要拼搏。拼搏!为爷爷,为许许多多家庭摆脱疾病的痛苦,让家团圆、美满、笑脸、、、我还得加油、学知识、学医!圆梦、为爷爷、、、、 后来, 爸爸告诉我,爷爷是抗日的军人,是烈士!在山东莱州陵园,还刻着爷爷的名字。 是爷爷送爸爸当兵的,那时,爸爸十八岁 我哭了,,, 想到爷爷,我从内心呐喊:“爷爷!我也要扛起枪!学你,抗日寇!学爸爸,为全国的解放!!!” 爸爸的一句话,让我丢弃了重考大学的梦想、、、 也就是这一年,难忘的1978 ,我弃笔投戎,续写人生辉煌!!! 骄傲的高炮七十五师、我自豪! 在部队给爸爸的第一封信还记得:爸爸,那时你们高炮37 ,我们现在是幺洞洞!嘿嘿,我自豪!! 按: 爸爸当时为什么不实话实说,现在我不要爸爸说了。

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/8/16 6:18:35
--  
战友的文笔细腻流畅,读来真感人。昨天,是日本战败投降69周年纪念日,向您的爷爷及所有抗日英雄致以崇高的敬礼!后代永远不会忘记抗日英雄们!100弟兄,我是干57的,我在高炮靶场看到过幺洞洞的,比我们57大多了,我爱高炮,我爱75师,我更爱战友!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/8/16 6:33:37
--  
以下是引用大浪淘沙在2014-8-16 6:18:35的发言:
战友的文笔细腻流畅,读来真感人。昨天,是日本战败投降69周年纪念日,向您的爷爷及所有抗日英雄致以崇高的敬礼!后代永远不会忘记抗日英雄们!100弟兄,我是干57的,我在高炮靶场看到过幺洞洞的,比我们57大多了,我爱高炮,我爱75师,我更爱战友!

楼主的好文章,让人看了感动,论坛又来了一位大秀才。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/8/16 7:40:23
--  
图片点击可在新窗口打开查看为当过兵而自豪!为当过兵而骄傲!
--  作者:南炮剑客
--  发布时间:2014/8/16 7:47:45
--  

谢谢楼主!好文章,感动!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2014/8/16 8:55:12
--  
昔日军中秀才,今朝论坛高人!
--  作者:傲松
--  发布时间:2014/8/16 9:16:01
--  
以下是引用天星居士在2014-8-16 8:55:12的发言:

同感!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/8/16 10:47:03
--  
以下是引用天星居士在2014-8-16 8:55:12的发言:

骄傲的高炮七十五师、我自豪!

--  发布时间:2014/8/16 13:29:11
--  
嘿嘿!缘分啊!
--  发布时间:2014/8/16 13:32:48
--  
当兵了,才会经历那段历程,那路上的风景,只有咱当过兵的人才能欣赏、路人,只有仰望的份了、、、