以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  同事三五载 兄弟一辈子  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=248093)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/1/25 20:36:30
--  同事三五载 兄弟一辈子

同事三五载   兄弟一辈子

1月17日,杨迎春风老兄曾经在开心营地发过一篇题为《答辩状》的帖子。云起在回帖时说,因为近日比较忙,改日再回帖。近日,云起实在抽不出太多的时间上网,只能偶尔来论坛浏览一下新帖,简单的回个贴。今天多少有点时间,赶紧发个贴,对杨迎春风老兄的《答辩状》给予回应。

杨迎春风在画像与《答辩状》两贴中,对云起我多有夸奖,我受之有愧。说实话,我这个人没有杨迎春风老兄说的那么好。我是个生活十分随意之人,不太在意周围人们对自己的评价。在当年的“三讲”运动中,我在我们报社领导班子成员中,是被提意见最多的人之一。单位主要领导怕我想不开,特别找我谈要“想开”。我说,别人有意见,我没有什么想不开的。与此相反,杨迎春风老兄在帖子里表扬我、夸奖我,我反而有些想不开了。所以,今天回帖说几句。

我与杨迎春风老兄,在1970年代曾经在658团宣传股同事三五年。他是哪一年调到宣传股的我不清楚,但是我1974年正式到宣传股当干事时,他已经是那里的老干事了。1978年他接替邰仲熙当658团的第三任宣传股长,我、老沈阳给他当干事,黄圣才是电影组长。在他当股长前,我们几个都在宣传股,从淮安到南京花旗营,哥四位一直在一起。所以,1978年他当股长后,我们三个也还是依然把他当同事看待,缺乏对股长应该有的尊重。杨迎春风对我们几个的骄傲态度,也并不是很在意。为什么?他为人忠厚,有长者之风,不把我们这几个小兄弟的不恭敬之举放在心上。在他当股长的那年三月三,还带着我们去南京莫愁湖公园游春。在我曾经经历过的658团三任股长中,对徐樟喜老股长我是仰视不知其高,对邰仲熙股长就是当股长看待,而对杨迎春风这位股长则是按照老兄看待。他1978年底从宣传股长提拔为二营教导员,我们虽然不在一个股工作了,但是依然经常见面。后来,大家转业各奔东西,有很长一段时间失去联系。

因为彼此之间有兄弟的情分在,后来想方设法恢复联系。恢复联系后,彼此都有见面的愿望。2011年相约去衢州看望老股长徐樟喜开始,今年先后在芜湖、上海两次携夫人相聚,畅叙兄弟之情,有说不完的话。云起以有这样的好老兄而欣然自得,这是我的福分,我一辈子也忘不了杨迎春风与大嫂对我、已及老沈阳、黄圣才三兄弟的关心、照顾与包容。

话回到题目上来,同事三五载,兄弟一辈子。

杨迎春风,我的好老兄。

云起欢迎你随时携大嫂来河北观光叙旧。

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/1/25 20:40:18
--  

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2015/1/25 20:57:40
--  

战友情深永难忘。

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/1/25 22:30:36
--  
当年的战友,永远的兄弟!
--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2015/1/26 4:46:08
--  
  生怕事情做不好;生怕纠错不及时;生怕战友不开心;生怕网站不兴旺!这,就是杨迎春风!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/1/26 7:11:24
--  
真实的感情写照,兄弟的情谊所在。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/1/26 7:21:41
--  
难忘的战友深情,浓浓的兄弟情谊。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/1/26 9:12:16
--  
图片点击可在新窗口打开查看同事三五春,兄弟感情深。
--  作者:和平使者
--  发布时间:2015/1/26 9:28:08
--  
同事三五载,兄弟一辈子!战友情,兄弟情!祝福!
--  作者:83427老兵
--  发布时间:2015/1/26 9:51:35
--  
永远的兄弟情