以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  仲领战友来电话,坐看云起好惊喜  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=281070)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/10/16 22:40:08
--  仲领战友来电话,坐看云起好惊喜
仲领战友来电话,坐看云起好惊喜 昨天下午3、4点钟,云起突然接到一个外地电话。因为没有显示汉字,所以接的就慢了些。但是,电话响了几声,看看号码也不像诈骗电话,我就接听了。没有想到,一接通,竟然是夏仲领战友的电话,云起感到好惊喜。 夏仲领战友的声音,云起我记忆里是有存储的。1986年他转业之前,还曾经到泗阳去看过我。那个时候,我已经从75师宣传科长的位置退下来,准备转业回家。我不清楚他是那个团、那个营、那个连,也不清楚他最后是从什么位置转业的。但是,在我的印象里,他就是一个作曲家。在75师,贺东久精作词,夏仲领善作曲,这是人人皆知的。我是75师的最后一任宣传科长,那个时候宣传科与文化科已经合并。 当时的宣传科,既要抓政治教育,又要抓文艺宣传,文化教育,文体活动。文艺宣传队、足球队、排球队、文化学校,都归宣传科管。所以,我才得以认识夏仲领。在部队期间,我们接触虽然不是很多,当时我非常敬佩这个人。除了他的作曲才能之外,更加佩服他这个人之耿直爽快。他的性格,我觉得与论坛中大家熟悉的葛峰、大河等有类似之处。 自从1986年转业之后,我们两个就各奔东西,再也没有联系过。最近,通过伫立黄昏的联络,他知道了我的电话后,很快就打电话过来。在电话里,他表示要来河北看我,我当然非常欢迎。一旦他来河北的时间确定,我会在论坛发帖,欢迎想与他见面的战友一起来,大家聚一聚,叙叙旧。我们这些花甲之人,见一次多一次,见一次乐一次,乐呵一天是一天,不是挺好嘛。 (非常遗憾,这两天我这边发帖没有办法调整字体与段落)

--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/10/17 6:25:40
--  
祝贺老兄!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/10/17 6:43:41
--  
祝贺云起兄,期待你们相聚!
--  作者:雪山青松
--  发布时间:2015/10/17 7:12:49
--  

祝贺苏兄可以和分别多年的老战友相聚了。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/10/17 7:24:50
--  
见一次多一次,见一次乐一次,
坐看云起说得好,祝贺河北群英会!
--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2015/10/17 8:42:03
--  

我第一个报名,并且带上临沂的“江泉”高度酒,见证两位老兵的重逢!

还有一个中和方案:藁城在临沂北面,阜阳在临沂南面,而且距离基本相等。要不我们约定好时间,在临沂见面,怎么样?我看可行!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/10/17 16:49:36
--  
俺老家临沂,是个好地方,希望在那里见到75师的高人!
--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2015/10/17 17:06:04
--  
以下是引用马立昆仑在2015-10-17 16:49:36的发言:
俺老家临沂,是个好地方,希望在那里见到75师的高人!
   真诚欢迎总政委!希望赶紧与运起老兄联系并定下日程,我来负责邀请夏仲领。
 十月份正是山柿红遍山野的凉爽时节,我带你们去山里吃全羊。
只是临沂只有高山,没有高人,但这不会影响战友们的心情,哈哈!

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/10/17 22:46:11
--  

祝贺老战友相聚!

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2015/10/18 5:26:59
--  
仲领战友是我入伍第一年的副班长,我和他通过几次电话,我也很想念老战友的。