以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  沉痛悼念老连长、兄长戴申申同志  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=288748)

--  作者:阿贵
--  发布时间:2015/11/23 12:35:31
--  沉痛悼念老连长、兄长戴申申同志
11月22日,惊闻原高炮七十五师658团一营二连连长、一营营长、高炮旅管理科长戴申申同志,因胃癌与世长辞。心中无比的悲痛。几天来我的心情与今年初冬天气一样阴沉沉、阴沉沉的,沉浸在无比悲痛之中,回想往事,历历在目。自81年10月入伍到今年已近三十五年,虽然在连长身边只有短短的三年时间,但在他身上学到的东西,让我终身享用。 记得81年12月31日,我们结束了新兵连2个月生活,分到戴连长所在的二连,当时刚好轮到二连在泗湾湖参加生产劳动一年,所以,我们十几个新兵,在滨海西坑休整几天,就来到了让75师战友为之自豪的泗湾湖农场。 来到农场第一次见到个子高高瘦瘦,带着一付黑色近视眼镜的戴申申连长,在农场一年时间里他带领全连,收高粱、收小麦、割黄豆、种大白菜,他以身作则,要求战士做到的,他自己首先做到,苦活累活现场都有瘦高个身影,在他的带领下,通过全连战友共同努力,全连各项工作走在全师在农场参加生产劳动连队的前列。二连也脱掉贫穷落后的帽子,连队生活也得到大大改善。81年连队买了29寸日立牌进口电视机,据我所知当时658团只有二连有。 83年10月,我有幸当任二连文书,与他走的更近了,他每天早上带队出去跑步,我给他叠被子、打开水,衣服一般不让我给他洗,要在他实在很忙抽不出时间洗的情况下才让我给他洗。当连长时他威望很高,开会讲话从不用稿子,他的讲话简短以又精辟,讲话中从不会出现重复的句子,受到了全连干部的衷心爱戴和好评,84年初,658团在全团上下搞了干部民意测验,谁能胜任什么职位,戴连长得到了较高的评价,直接从二连连长岗位上,当任一营营长。 从84年10月与连长分别后见面机会很少,到85年10月我退伍返乡,一幌近于十年过去了,由于当时通讯设备落后,于戴连长失联近三十年,但戴连长英容笑貌,为人处事风格,我作为他的文书从没忘过。后来通过军盟网联系上他,很想邀请他来我们浙西小镇走走,由于某种原因都没成行。今年二月初,我与战友吴春华,利用年前假期到南京看望了他,见他比以前更瘦了,也显得老了,当说话声音还是那么的宏亮并邀请他参加了四月份的扬州二连的聚会,在扬州由于我事情较多也没有好好地说上几句。就成永别。真后悔啊。戴连长一路走好。如果人生真有来世,我还去当兵还做你的文书。 原658二连战士吴雪贵
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/11/23 13:29:54
--  
沉痛悼念戴申申战友!祝愿戴申申战友一路走好!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/11/23 14:03:44
--  
兄弟,一路好走!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/11/23 14:45:55
--  
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/11/23 14:53:02
--  

沉重悼念戴申申战友!

戴申申战友一路走好!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/11/23 15:14:07
--  
如果人生真有来世,我还去当兵还做你的文书。 原658二连战士吴雪贵
----真情流露,云起盛赞。

--  作者:清清河水
--  发布时间:2015/11/23 17:21:38
--  

我虽然不在二连,也不在一营,但和戴营长基本上是在电话里“见面”,他为人处事低调,官兵关系融洽。因我在团总机班,不管是我在值班,还是去一营办事遇到,他总会像兄长一样关心着我。

愿尊敬的戴申申营长一路走好! 

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2015/11/24 4:59:17
--  
以下是引用盛唐在2015-11-23 14:45:55的发言:

--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/11/24 6:58:22
--  
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/11/24 7:16:01
--  
好兄弟一路走好!