以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  暖意浓浓祁红茶  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=334183)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2017/1/18 9:05:08
--  暖意浓浓祁红茶

暖意浓浓祁红茶

三九严寒冰窗花,暖意浓浓祁红茶。

欲问佳茗何人赠,糊涂老兄曰来发。

开篇四句打油诗,说的是近日蚌埠战友胡来发千里寄茶给我的故事。

现在正是一年中最寒冷的时节,胡来发老兄知道我喜欢喝茶,就吩咐女儿,女婿挑选安徽最好的茶叶快递给我。我打开其中的一罐祁红。在严寒的冬日,捧一杯祁红在手,香气入肺腑,暖意到心里。

我何德何能,竟得到来发老兄厚爱? 这只能以缘分来解释。

在部队时,我与来发老兄并不认识。加入军人联盟的当年,我欲去安庆拜访军盟论坛。来发老兄知道后,从蚌埠赶到合肥与我同乘一班火车去安庆,然后又陪同我在安庆与宿松观光。当年夏,我过蚌埠欲访胡兄,但因为他住院未遇。 次年谷雨时节,我去浙江衢州看望老股长后,特意安排在蚌埠中转。那一天,他约了村里大佐和李建,同游明皇故里,把酒总浦湖畔。2013年重阳节,胡兄知我欲游淮南八公山。他又约了村里大佐,从蚌埠赶过来,四战友同游八公山.与2010年重阳节同游小孤山加一起,我们兄弟两度重阳登高,你说难得不难得。

茫茫人海,能够相识即是有缘人。从相识到相知,那就不是一般的缘分了。人与人的交往,是心与心的沟通。人生在世,识人无数,朋友众多。当若问起来,在众多朋友中那个是知己时,很多人往往无语。如果拿这个问题问我,我会会心一笑。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2017/1/18 10:52:06
--  
 精品红茶暖着胃,战友之情暖在心。
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2017/1/18 15:50:14
--  
以下是引用马立昆仑在2017/1/18 10:52:06的发言:
 精品红茶暖着胃,战友之情暖在心。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2017/1/18 15:54:44
--  
来发老兄情意浓,千里赠茶暖在心。
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2017/1/18 21:53:30
--  
 最真战友情。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2017/1/19 5:20:04
--  
以下是引用浦江小老兵在2017/1/18 21:53:30的发言:
 最真战友情。

--  作者:天星居士
--  发布时间:2017/1/19 6:02:18
--  
战友情深,红茶暖心!
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2017/1/19 8:02:06
--  
红茶暖人心,浓浓战友情。
--  作者:环保人
--  发布时间:2017/1/22 14:52:22
--  
战友情,战友谊,战友如同亲兄弟!