以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  两面之交 思念永存  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=361227)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2017/10/24 9:52:22
--  两面之交 思念永存

两面之交 思念永存

我与葛文凤老兄,在部队时并未曾见过面。2010年春参与军盟论坛,从论坛发帖里,才得以知道:论坛有个写小说的战友叫葛文凤。

通过论坛发帖跟帖往来,逐步加深了对葛兄的认识:为人耿直,待人热情,愤世嫉俗,我称他为老愤青。他在部队时,是我们师宣传队的主创人员。他多才多艺而未能留下来,可能与他的性格有关。 在论坛认识后,他一直非常客气的称我为科长。我则觉得很惭愧,我想如果当年他留在部队,一定会是75师文化宣传系统的一个栋梁之才。

经过几个月的帖子往来,彼此都为未曾谋面而遗憾。 虽然南北阻隔,只要有相会之意,总有相逢之缘。2010年金秋,我在看过上海世博会之后,乘重阳去宿松去登小孤山。葛兄知我来宿松,晚上携夫人到瑞松大酒店会面,彼此都有相见恨晚之意。

一年后的初冬,盛唐老兄率领浙江,安徽,江苏的几个战友来石家庄。葛兄听说后,从北京赶过来相会。他可能心脑血管有毛病,太太不放心,嘱咐他来别喝酒。他是性情中人,既然会来战友,那能不喝酒。 石家庄之会,诸位好友把酒言欢,有说不完的心里话。

谁知道,那次相会之后,再也没有机会见面了。那年宿松战友聚会时,他得知我未能与会,很是遗憾。后来的芜湖与淮安聚会,我都去了,他却没有参加。 这么好的战友,老天只给了我们两次见面的机会,你说多遗憾。

好在这两次见面,我都留下了图片。今天翻出来,发到论坛,也算是对文凤战友的追思吧

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2017/10/24 9:53:16
--  
手机发帖,依然不能分段,等上电脑再调整吧。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2017/10/24 10:27:02
--  
往事历历在目,曾经的美好已成过去,战友情谊永恒!
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2017/10/24 10:41:49
--  
葛风版主一路走好!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2017/10/24 11:17:51
--  

两次见面铸就一生的思念。

葛兄生后有这么多战友牵记着,也是福气啊!

--  作者:和平使者
--  发布时间:2017/10/24 14:17:05
--  
思念之情,溢于言表!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2017/10/24 21:27:37
--  
 难得的相聚,永恒的记忆。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2017/10/25 6:52:20
--  
苏大哥发的帖子很好,文章和图片都浸透在战友深情及深深的怀念之中,我赞。
--  作者:环保人
--  发布时间:2017/10/25 9:15:11
--  
深深的怀念,友谊长存!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2017/10/25 20:07:48
--  
情真意切的好文章!