以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  这个小小爱管事  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=367356)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2017/12/28 19:53:31
--  这个小小爱管事

这个小小爱管事

时间过的真快,2015年元旦出生的小孙子,转眼就满三周岁了。若按照农历计算,今天就是小孙子三周岁生日了。

与小孙子相处三年,既有辛苦的付出,也有开心的笑声。这三年,爸爸妈妈要上班,小家伙就由爷爷奶奶与姥姥姥爷帮助照料。随着逐步长大,他已经习惯了《走读》的生活。要爷爷奶奶带的时候,就跟着爸爸妈妈到我们常住的报社宿舍来。要姥姥姥爷带的时候,就跟爸爸妈妈回誉天下那边与姥姥姥爷汇合。

跟我们在一起时,喜欢缠着爷爷,非要爷爷陪着自己玩。可能是与我一起玩的时间多的缘故吧,性格上就有点受我的影响。啥影响?爱管事。

远的不说,就说最近这个周末发生的几件小事吧。

周六上午我趁他还没起床出去办事,他起床后一个劲的找爷爷。奶奶抱着他在客厅窗台上看着楼下等我。他看到客厅一角的巴西木叶子有点脏了,就给奶奶说,这花叶该擦擦了。你弄不动,等爷爷回来帮你搬下来。

前天下午,我正与他在我的屋里玩。奶奶从外面收拾东西回来,进屋来感到有点热,脱了外罩就到我们玩的屋里来坐。他看到奶奶只穿件羊绒衫,就说,奶奶你没穿棉袄。说完就转身跑到奶奶屋里,抱着奶奶平时穿的棉坎肩跑过来,递给奶奶穿上。

好像是周日晚上吧。我与他在我屋里玩的正在兴头上,他听到爸爸妈妈在客厅大声说话。马上跑到客厅,对爸爸妈妈说,你们不要吵架。爸爸妈妈给他解释说,我们在说话,没有吵架。他回来后对我说,我训了他们啦。接着继续玩。

玩是孩子的天性,我在与小孙子一起玩的过程中也仿佛回到了孩童时代。我作为花甲之人,爱管事是习惯。但是,一个三岁的小孩也爱管事,只能归之于模仿了。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:天星居士
--  发布时间:2017/12/28 20:40:13
--  
真棒!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2017/12/28 20:43:11
--  
太可爱了,祝贺老兄。
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2017/12/28 20:46:28
--  
 祖孙互动,其乐融融。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2017/12/29 5:26:38
--  
可爱的宝宝,幸福的一家!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2017/12/29 10:21:37
--  
苏家的孙子,值得骄傲!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2017/12/29 11:22:23
--  
从小爱管事,长大管大事!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2017/12/29 11:36:24
--  
以下是引用杨迎春风在2017/12/29 11:22:23的发言:
从小爱管事,长大管大事!

爷爷疼爱小小,小小更像爷爷,哈哈。

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2017/12/29 18:05:20
--  
谢谢各位战友关爱。
--  作者:单争鸣
--  发布时间:2017/12/30 0:21:06
--  
以下是引用大浪淘沙在2017/12/29 5:26:38的发言:
可爱的宝宝,幸福的一家!