以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  【原创】与记忆挥别——根据洗雨“与记忆挥别”文章而作  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=39181)

--  作者:胜利
--  发布时间:2009/9/5 18:21:29
--  【原创】与记忆挥别——根据洗雨“与记忆挥别”文章而作

--  作者:胜利
--  发布时间:2009/9/5 18:22:56
--  

与记忆挥别

作者:洗雨

又是寂寞的伤口流淌着的馥郁凝结成一片血色的浪漫。
       整个下午都在听一首歌。心情突然平静下来,于是用它做了音乐背景,打算让它陪伴我这整个或许炎热的夏天。
       怎么说呢,其实阴天没有想象的那么沉重,它只是稍稍的给了我重量,来缓和几日的明媚带来的飘浮感,归巢的鸟儿在屋檐下面,而归家的人在远方。
       风和我擦肩而过,它没有回头,阳台上的风铃叮叮当当的诉说着这几日的忧愁,然后安安静静的光芒在我面前,那束光灼伤了我,回了头,在喃喃自语着一些模糊的话语,也带出了一些远远的记忆,零零落落的,如夕落繁星。
       说什么呢?割下了寂寞的样子。
       梦什么呢?梦着的,只是一个梦境么?
       白色的天花板上面,也已有了划痕,它们乖乖的陈列在那里,拼凑成一些没有语法的句子,我读不懂它,只好眼睁睁的看着它们在我的视线中融化,融化,一直融化成我看不到的样子,于是我转过身,从此置若罔闻。
       一直想好好的看完它,可惜,当我将这本“书”放在眼前时突然发觉,它已经结束了。以异样的虚无的预兆,道出了那些曾经的遇见,有快乐,有苦涩,心中的惊悸一样掩盖不了一些早已注定的离别,一厢情愿也好,一如往昔也好,乱了的生活,总是要归置稳妥。于是,我们甩甩头,挥手告别。
      与时种的秒针面对面的一刻,心中恐慌。就是它,掌握着生命的步伐。一切随它老去,消散,坍塌,连同阳光,连同微笑,连同心跳,连同记忆中的韶光年华。
      我要感谢,那些曾经走过我生命的你们,我要感谢,那些曾经感谢过我的你们。我要记得,生命中的每个当下,要记得,生命中每段牵挂。我要感谢,搀扶过我的双手,要挥别,这一路的空虚,一路的困惑。
      直到,记忆沉默不说话。

--  作者:林正
--  发布时间:2010/7/16 11:38:55
--  

画面与文章皆佳,有消暑作用。

顶一下。

另,好久没有洗雨的足迹了,在哪避暑呐?

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/7/16 12:14:37
--  
以下是引用林正在2010-7-16 11:38:55的发言:

顶一下。

哈哈,就在南京旁边啊,在镇江装修房子。

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2010/7/16 13:27:50
--  
以下是引用林正在2010-7-16 11:38:55的发言:

顶一下。

好文章,让人看了浮想联翩.

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/7/16 14:56:03
--  
哈哈,一年前的老帖,翻出来了?
--  作者:五行真人
--  发布时间:2010/7/16 16:04:26
--  
因为符合环保,适应形势。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/7/16 17:11:58
--  

好的帖子是百看不厌的,不要说是一年前的了。

今天再看还是如清风一缕,给阴霾许久的湿热天气带来了心的慰藉。

--  作者:舒心
--  发布时间:2010/7/16 18:51:09
--  
看啦,不错
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/7/17 10:58:29
--  
再看一遍,再听一遍!