以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创] 儿女献孝心 安排二老看电影  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=438025)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2020/10/8 12:49:19
--  [原创] 儿女献孝心 安排二老看电影

儿女献孝心

安排二老看电影

我的两个女儿及女婿很孝顺,双节期间巧安排,让我们二老过了一个愉快的节日。

双节期间,交通可能拥堵,她们安排我们出行是早出发,早回来。我们于9月28日,从上海出发,回江苏大丰老家,会会亲朋好友,看看家乡新面貌,算是一趟乡村游。10月3日,就早早从大丰回上海了,途中交通不拥阻。

双节期间,一家人在饭店美美地吃了一顿团圆饭,虽没有酒水,也一样喜庆。

最令人高兴的是,儿女安排,看了两场电影。一场是她们陪我们看的,是《夺冠》,这部电影,是宣扬中国女排团结拼搏精神的。还有一场就是我和老伴两人看的,是《我和我的家乡》。记得2019年春节,我们看了电影《我爱我的祖国》,很鼓舞人的。《我和我的家乡》是《我爱我的祖国》的姐妹篇。创作手法是一致的,以几个故事,串联起来,突出一个大主题。演员名角很多,表演出色。我以为,这部电影反映的主题是脱贫致富奔小康,这部电影是爱国主义教育的好教材,是四史学习的好内容,生动、感人。我和老伴都感到这部电影好!

儿女行孝,父母感动,谢谢她们

--  作者:前线
--  发布时间:2020/10/8 13:55:05
--  
儿女孝,老有福!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2020/10/8 17:36:01
--  
老两口好福气哟!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2020/10/8 20:35:06
--  
老两口好福气哟,祝福老兄!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2020/10/8 21:15:54
--  
以下是引用五行真人在2020/10/8 20:35:06的发言:

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2020/10/9 7:30:13
--  
以下是引用前线在2020/10/8 13:55:05的发言:
儿女孝,老有福!

赞!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2020/10/9 10:21:09
--  
以下是引用五行真人在2020/10/8 20:35:06的发言:

儿女孝,老有福!

--  作者:风无痕
--  发布时间:2020/10/9 13:46:12
--  
父慈母爱儿女孝,家富国强奔小康。
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2020/10/10 21:24:57
--  
以下是引用前线在2020/10/8 13:55:05的发言:
儿女孝,老有福!

--  作者:野百合
--  发布时间:2020/10/12 9:39:00
--  
有福气的老人,赞!