以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  今天是小年 提前拜早年  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=440173)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2022/1/25 18:44:11
--  今天是小年 提前拜早年

今天是小年  提前拜早年
    说说心里话  天寒心里暖

---微信转帖

按此在新窗口浏览图片

我自从2015年底开始接触微信,至今已逾6个年头。六年多来,在逐步熟悉微信操作的同时,结识了诸多微信好友。在新春佳节即将来临之际,有几句心里话想与诸位微友说说。
1/对微信好友发的朋友圈,我一般都会点赞关注。看不看,先点赞。我觉得这是对微友的尊重。在有时间的情况下,也会选择感兴趣的帖子打开阅读。读后有感的,则会另有示意。如遇微友在朋友圈一次性发出多则帖子,也可能偶尔漏点关注,敬请谅解。需要说明,凡遇到政治敏感性话题,我是既不阅读,也不点赞,这一点也需微友理解。
2/我也发朋友圈,但做不到每天发。我朋友圈发帖,坚持以原创为主。或图或文,限于自己的视野范围之内,不涉足敏感话题。如果在网上读到精品文章,偶尔也会转发一下。目的是与亲友分享,绝无说教之意。
3/每天早上会给微信好友发发问候语。问候语以自己日常拍摄的照片为基础,稍加修饰,致以简洁文字,以示心意。我不喜欢使用网上的表情包,并不是担心收费不收费,我觉得那不足以表达自己对好友的心意。
4/我已经退休赋闲在家,得空时会浏览微信,发现需要回复的,我会及时回复。但是,如遇杂事,也有可能较长时间顾不上浏览微信。一般情况下,每天晚上睡觉之前,都会浏览一下当天的微信。有需要回复的,会抽空回复。
5/微信虽然方便,而且省钱,但是会受到网络状态的限制。如若有急事,还是拨打电话,以免误事。
6/目前流行微信群,每天点卯,耗费精力。尤其是人数多的大群,彼此共同话题不多。鉴于此,要么退群,要么潜水,敬请群主谅解。我以为,为了特定之事,约上特定之人,临时建群,便于沟通,事毕即散。有事再组亦可。
     丑末遇大寒,寅初待立春。值此辞旧迎新之际,祝愿各位亲友阖家幸福,身体健康,万事如意,心想事成。
       在这里,苏清露向您致以真诚的敬意。

按此在新窗口浏览图片

--  作者:五行真人
--  发布时间:2022/1/25 20:57:07
--  
战友们小年快乐!
--  作者:同年郭
--  发布时间:2022/1/26 11:15:24
--  
谢谢分享微信转帖
--  作者:盛唐
--  发布时间:2022/1/26 12:25:10
--  
听听战友心里话,虽说天寒心里暖!祝福战友们新的一个身体健康!阖家幸福!
--  作者:Beautiful
--  发布时间:2022/1/26 16:43:09
--  
也提前拜年!
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2022/1/26 17:32:02
--  
受教了。对待微信的态度要摆正,是以我为主,兼顾他方。
--  作者:野百合
--  发布时间:2022/1/27 10:36:36
--  
受教了,谢谢分享。
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2022/1/28 16:14:50
--  
我也提前拜早年!向老兵们拜年啦!
--  作者:轻云微月
--  发布时间:2022/1/28 17:07:01
--  
微信群,每天点卯,耗费精力。正是如此,哈哈。
--  作者:心荷
--  发布时间:2022/1/29 12:32:27
--  
钟声敲响春节临近,同时也带来新年的讯息,在这特别的日子里,献上我对你的祝福,愿你在这一年里,事事顺心、如意!