以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  给战友们提个醒吧  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=441644)

--  作者:梁建
--  发布时间:2023/4/26 0:08:49
--  给战友们提个醒吧

前几年我曾在此发帖,求助战友们帮助寻找原高炮75师660团一位老首长的联系方式,同时在寻找启示上留下了我的电话及其他联系方式。几年过去都渺无音信,一直心情郁闷。后自己又经各种渠道多年寻找,好不容易才得知他转业后所在的万州471军工厂已几经合并、搬迁。好不容易找到合并搬迁后的单位,单位工会却告知老首长已经去世。对此结果我感到无比的伤心和遗憾!就在今年4月初我在外地旅游时,突然接到老首长要加我的微信,感到非常突然和惊喜,以为是原来的信息有误,心里还大大的责备了工厂一番。开始和对方在微信文字聊天中都互相问候,互诉相思之苦。没聊几句对方就开始询问其他战友(并无具体目标和对象)的联系方式和基本情况。对方连我退伍后的情况都还没问,我也还没来得及了解他目前的生活、身体等基本情况,对方就先向我要其他战友的联系方式和战友微信群。这可不像是多年不见,相互思念的战友间的聊天方式和应有的程序,至使我顿时开始警觉。第二天后我开始用语音(先故意不视频)多次和对方联系通话,对方都一直没有接受。半个多月后对方我终于接受了我和他的语音通话,第一句话就听出满嘴的广东普通话,终于证实对方是个不折不扣的骗子。凡是问到与他身份沾点边的话,比如今年多大岁数?具体住在哪,我好给你寄点土特产、哪年转业的等问题,不是胡编就是说信号不好听不清等。接下来继续看这个兔崽子还怎么表演和行骗。
      发表此贴的目的是提醒各位战友们日常在战友之间联系时务必提高点警惕,以防上当受骗。同时谴责那些利用战友情行骗的乌龟王八蛋们!
--  作者:胜利
--  发布时间:2023/4/26 12:53:45
--  
 谢谢提醒,当心网上骗局。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2023/4/26 12:56:36
--  
以下是引用胜利在2023/4/26 12:53:45的发言:

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2023/4/26 17:27:01
--  
 我在微信里已经碰到好几个了,开口就叫老班长,加了微信后就推销酒,而且都是茅台镇的。这些人真是无孔不入,需要警惕。
--  作者:野百合
--  发布时间:2023/5/6 15:38:27
--  
 保持清醒的头脑,警惕骗子。
--  作者:风无痕
--  发布时间:2023/5/7 12:38:33
--  
以下是引用野百合在2023/5/6 15:38:27的发言:
 保持清醒的头脑,警惕骗子。

--  作者:轻云微月
--  发布时间:2023/5/8 15:34:20
--  
 谢谢提醒
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2023/5/9 15:52:43
--  
以下是引用轻云微月在2023/5/8 15:34:20的发言:
 谢谢提醒

--  作者:如墨轻蘸
--  发布时间:2023/5/9 18:34:03
--  
以下是引用胜利在2023/4/26 12:53:45的发言:

--  作者:心荷
--  发布时间:2023/5/29 15:43:46
--