以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  欣赏林正当年的诗  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=54842)

--  作者:葛风
--  发布时间:2010/3/31 9:31:15
--  欣赏林正当年的诗

林正当年的诗——

《师长教我打草鞋》——2386部队特务连战士  蔡正林

阵地披晚霞,

夕阳齐肩膀。

师长教我打草鞋,

笑语随风扬。

师长一边打一边讲,

我边听边把草递上。

打草鞋是我军的老传统,

艰苦奋斗记心上。

草鞋金闪闪,

发出泥土香。

师长递过手中草,

“来!接着打,怎么样?”

我接过师长手中的草,

学着师长的样。

快快的打呀紧紧的拉,

汗往一处淌,心往一处想。

一根根绳呵,

拽得紧,连着心。

一把把草呵,

理得顺,闪着光!

师长举起草鞋对我讲:

“嗬!小鬼打得比我强。

来!咱把草鞋穿上,

永远走在毛主席的革命路线上!”

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/3/31 10:37:10
--  
好诗!准备加入诗歌专辑。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/3/31 10:41:34
--  
 好生动的场景,
 好淳朴的语言。
 那时候就为今天当教授奠定了基础哦。

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2010/3/31 11:02:32
--  

好诗.记得我吗,我可记得你哟.
--  作者:洗雨
--  发布时间:2010/3/31 11:14:08
--  
以下是引用难得糊涂在2010-3-31 11:02:32的发言:

好诗.记得我吗,我可记得你哟.

"难得糊涂"在问葛风还记得他吗?

--  作者:林正
--  发布时间:2010/3/31 11:21:26
--  

我让高天大哥带话给葛凤,请他手下留情,别发了。

是没带到话呢?还是葛大哥下手忒狠了?

各位见笑了

就当做,上一个世纪的稚嫩儿歌吧。

林正敬礼!

3.31

--  作者:洗雨
--  发布时间:2010/3/31 11:22:17
--  
  当年的表演唱《打双草鞋送亲人》,是不是根据林正的创意来的,我很喜欢哦,“鸠山”和我在聚会上边做动作边唱过一二句。
--  作者:林正
--  发布时间:2010/3/31 11:27:51
--  

我记得您,难得糊涂大哥。

此次相见,分外亲切;

祝愿大哥身体健康!

林正敬上

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/3/31 12:34:09
--  
以下是引用马立昆仑在2010-3-31 10:41:34的发言:
 好生动的场景,
 好淳朴的语言。
 那时候就为今天当教授奠定了基础哦。

哈哈,很想欣赏教授现在的诗!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/3/31 15:01:46
--  
 对,当年的稚嫩之作已经达到如此境界,如今的千锤百炼一定是经典,
 期待着!